注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-328】教育史上的今天(11月6日)  

2013-11-10 19:46:25|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月6日,教育部部长周济与到访的保加利亚1069副总理兼教育科学部部长丹尼埃尔?沃尔切夫举行会谈。双方签署了《中华人民共和国教育部与保加利亚教育和科学部2008—2011年教育合作协议》。

  △国务院决定,任命陈希为教育部副部长。

  △曾宪梓教育基金会第三期“优秀大学生资助奖励计划”2008年度颁奖大会在人民大会堂举行。来自内地35所高校的1750名优秀贫困大学生获得总额为630万元人民币的资助。至2008年,基金会向教师和大学生颁发的奖金总额已逾1亿元人民币。

  2008年11月6日—7日,中央纪委研究室和中央纪委驻教育部纪检组联合主办的改革开放30周年反腐倡廉理论与实践研讨会暨全国高等学校廉政研究机构第三次联席会议在广州大学举行,中央纪委副书记张惠新,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰等出席开幕式并讲话。


  2007年11月6日,由教育部、共青团中央、国家体育总局共同发起,全国亿万学生参加的“阳光体育与奥运同行冬季长跑活动”启动仪式在北京天安门广场举行。全国亿万学生阳光体育运动领导小组副组长、教育部副部长陈小娅出席活动并讲话。

  △大型文献丛书《中国藏西夏文献》出版座谈会在北京召开,教育部副部长李卫红出席会议并讲话。


  2006年11月6日,教育部、中国科协、香港周凯旋基金会共同主办的第六届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在北京举行,教育部副部长陈小娅出席并致辞。


  2003年11月6日,教育部、北京市委在北京联合举办首都高校师生学习载人航天精神报告会,激励广大高校师生学习航天科技工作者为我国航天事业无私奉献的先进事迹和崇高精神,激发广大师生的爱国热情、报国之志,不断增强为中华民族的伟大复兴而努力工作和学习的历史使命感、社会责任感和民族自信心。

  △教育部部长周济在北京会见加拿大大不列颠哥伦比亚省省长金宝尔先生一行。双方探讨了推进双方教育交流发展等事宜,共同签署了《中华人民共和国教育部与加拿大大不列颠哥伦比亚省谅解备忘录》。

  △由联合国教科文组织、中央广播电视大学、上海远程集团联合主办, 以“创新与合作──为远程教育的明天共同行动”为主题的“2003世界开放大学校长会议”在上海开幕。来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的12个国家的17所开放大学校长参加。教育部副部长章新胜出席开幕式并作了主题演讲。

  △教育部印发《教育部高校哲学社会科学名刊工程实施方案》。


  2002年11月6日,经教育部批准,青岛海洋大学正式更名为中国海洋大学。教育部副部长张保庆为中国海洋大学揭牌。


  2001年11月6日,公安部、国家经贸委、教育部等11个部委局联合召开纪念江泽民总书记《责任重于泰山》重要讲话发表5周年暨公众聚集场所消防安全专项治理新闻发布会。

  △中华苏维埃共和国教育人民委员部旧址揭幕仪式在江西瑞金举行。教育部副部长章新胜、江西省副省长胡振鹏出席仪式并为旧址揭幕。


  2000年11月6日,中央广播电视大学与TCL集团在北京举行现代远程教育合作项目签约仪式暨新闻发布会,宣布双方合资组建"中央广播电视大学远程教育技术有限公司",标志着全球最大的现代远程教育系统正式启动,开始产业化运作。


  1998年11月6日,国家主席江泽民在北京会见应邀来访的美国宾夕法尼亚大学校长朱迪?罗丹女士,指出中国政府一贯高度重视教育发展,坚持科教兴国和可持续发展的战略;中国各级政府将继续加大对教育的投入,依法办教育,不断提高全民族文化教育水平。


  1996年11月6日,中国关心下一代工作委员会在南京召开全国农村关心下一代工作经验交流暨研讨会。国务院总理李鹏、副总理姜春云为会议题词。李鹏的题词是:关心教育下一代,关心农村青少年。姜春云的题词是:充分发挥老同志优势,做好农村关心下一代工作。


  1995年11月6日,国家教委印发《普通高等学校本科专业目录〈职业技术师范类〉(试行)》。


  1990年11月6日,国家统计局发表《关于1990年人口普查主要数据的公报》(第二号)。


  1986年11月6日,国务院副总理兼国家教育委员会主任李鹏视察东北工学院和辽宁大学。李鹏同志强调,办好学校的关键在于提高教育质量,重视实践环节。

  △波兰人民共和国文化艺术部副部长代茨瓦夫访华。双方签署了1987~1988年两国文化科学合作执行计划。


  1985年11月6日,国家教委发出《关于京津沪及沿海5省教育体制改革进展情况的通报》。

  △国家教委、国家计委、财政部联合颁发《关于高等学校招收委托培养硕士生的暂行规定》。


  1970年11月6日至20日,周恩来5次同北京外国语学院、北京大学等外语院系负责人和师生座谈外语教育问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017