注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-330】教育史上的今天(11月8日)  

2013-11-10 19:48:03|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年11月8日,由教育部指导、中央电化教育馆主办的第12届全国多媒体教育软件大奖赛颁奖大会在北京举行。此次从全国报送的3836件作品中,评出746件作品。


  2007年11月8日,教育部副部长陈小娅会见新加坡教育部政务部部长颜金勇。


  2006年11月8日,由中国教育报主办的中国教育新闻网(http://www.jyb.com.cn)正式开通,教育部部长周济出席了开通仪式,并代表教育部祝贺中国教育新闻网开通。


  2004年11月8日,教育部、国家知识产权局印发《关于进一步加强高等学校知识产权工作的若干意见》。


  2003年11月8日,首届可持续发展教育国际论坛在北京开幕。本次论坛的宗旨是:宣传可持续发展世界首脑会议有关决议的精神,交流国际社会实施环境人口可持续发展教育的经验,展示中国EPD教育的新成果,研究建立亚太地区EPD教育培训合作网络,发布《可持续发展教育行动建议》。全国人大常委会副委员长许嘉璐、教育部副部长章新胜出席开幕式并讲话。28个国家与地区以及15个国际组织的代表参加了论坛。

  △由教育部、国家外国专家局联合组织的“高校领导赴海外培训”项目全面启动。即将赴海外学习的教育部直属高校的70多位校级领导干部参加了在国家教育行政学院举行的项目启动仪式,教育部部长周济、国家外国专家局局长万学远出席仪式并讲话。

  △首届中国教育科学论坛在苏州举行。来自全国各地的教育科研人员,以及来自美国、澳大利亚、英国、新西兰、爱尔兰、日本等国的专家等参加了论坛。教育部副部长王湛出席论坛并讲话。


  2002年11月8日,中国共产党第十六次全国代表大会在北京开幕。中共中央总书记江泽民代表第十五届中央委员会向大会作报告。江泽民在报告中强调,要大力发展教育和科学事业。教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有先导性全局性作用,必须摆在优先发展的战略地位。全面贯彻党的教育方针,坚持教育创新,深化教育改革,全面推进素质教育,造就数以亿计的高素质劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才。


  2001年11月8日,教育部在北京召开学习《公民道德建设实施纲要》理论座谈会。教育部副部长袁贵仁出席会议并发表讲话,要求教育系统全面贯彻《纲要》精神,大力推进以德治教。


  1995年11月8日,《中国教育报》报道:经过半年时间的评估认定,我国省级重点职业高级中学共计909所已被认定。全国已初步形成了一批起骨干和示范作用的重点学校带动其它职业学校共同发展的局面。

  1995年11月8日~11日,国家教委在山东潍坊召开潍坊捐企助教现场研讨会,对潍坊市100家私营企业捐企助教进行了考察和论证,并给予充分肯定。几年来,潍坊市先后有100家私营企业经营者将企业捐赠给学校,其固定资产和流动资金达5000万元。


  1994年11月8日,“国际农村教育研究与培训中心”在河北省保定市落成。联合国教科文组织总干事马约尔,国家教委副主任、中国联合国教科文组织全委会主任韦钰,河北省省长叶连松等参加落成揭幕仪式。马约尔和韦钰分别代表联合国教科文组织和中国国家教委签署国际农村教育研究与培训中心协议备忘录,并对中心工作进行考察指导。

  △国家教委印发《1995年普通高等学校招生全国统一考试范围》。


  1993年11月8日,《中国教育报》报道:国家教委副主任柳斌就《教师法》颁布接受《中国教育报》记者的采访,并回答了有关问题。

  △国家教委召开北京部分高校学者座谈会,畅谈和交流结合学习江泽民总书记在中共中央学习报告会的讲话精神,学习《邓小平文选》第三卷的体会。国家教委副主任张孝文、专职委员林炎志出席座谈会。 


  1990年11月8日~12日,全国农民技术教育工作座谈会在北京举行。农业部部长刘中一、副部长洪绂曾出席会议并讲话。10年间,3亿农民接受各类技术教育。近几年推广978项科学技术,产生直接经济效益140亿元。会议决定进一步推行农民技术资格证书制度。


  1989年11月8日,国家教委发出《关于在中小学语文、历史、地理等学科教学中加强思想政治教育和国情教育的意见》。

  △国家教委印发《中学体育器材设施配套目录》和《小学体育器材设施配备目录》。


  1985年11月8日,国务院副总理万里在山东省省长李昌安陪同下到曲阜师范学校,和该校及曲阜师范学院的领导、部分教师座谈。他说,加强教育要首先重视师范教育。


  1977年11月18日,《人民日报》发表教育部大批判组的文章:《教育战线的一场大论战》,揭批“四人帮”炮制的“两个估计”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017