注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-331】教育史上的今天(11月9日)  

2013-11-11 20:49:03|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年11月9日,中国语言战略研究中心揭牌仪式暨2007国家语言战略高峰论坛在南京大学举行。教育部副部长赵沁平、南京大学党委书记洪银兴为中心揭牌,并为中心学术委员会委员颁发证书。会议同时举办了2007国家语言战略高峰论坛和为期三天的语言战略研究讲习班。

  △教育部组织的专门针对全国中小学班主任的大规模培训在北京师范大学启动,同时开班的“全国中小学骨干班主任国家级培训班”和“万名中小学班主任国家级远程培训项目”将直接为全国 10 200 名班主任带来优质的培训。教育部副部长陈小娅出席开班仪式并讲话。

  △教育部副部长李卫红率中组部、中宣部和教育部联合调研组到福建福州、厦门等地调研高校党建工作。

  △教育部副部长李卫红出席了北京电子科技学院60周年庆祝活动并讲话。

  △教育部印发《关于做好2007年秋冬季中小学幼儿园安全工作的预警通知》。


  2006年11月9日,教育部部长周济出席了中俄两国政府有关文件签字仪式,并与俄联邦教育科学部部长富尔先科分别代表两国政府签署了《中华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》。

  △中国少数民族教育学会成立大会暨第一届会员代表大会在北京举行。全国政协教科文卫体委员会副主任韦钰当选会长。国务委员陈至立为大会发来贺信,教育部副部长赵沁平出席大会并发言。

  △2006年中国国际远程教育大会在北京召开,教育部副部长赵沁平出席开幕式,并代表教育部向大会的召开表示热烈祝贺。


  2005年11月9日,教育部部长周济在北京会见加拿大安大略省省长道尔顿?麦坚迪,双方签署了《关于互相承认高等和高中后教育的谅解备忘录》。

  2005年11月9日~11日,教育部副部长吴启迪赴河南出席了第四届全国新建本科院校教学工作研讨会闭幕式,并考察了洛阳师范学院等高校。


  2003年11月9日,以我国当代著名的会计理论家、教育家和社会活动家,新中国会计制度的奠基人之一杨纪琬教授命名的我国会计教育领域第一个奖学金“杨纪琬奖学金”首次颁奖。11人获“优秀学位论文奖”,4人获“指导教师奖”。全国人大常委会副委员长何鲁丽出席颁奖大会。原全国政协副主席经叔平、教育部副部长张保庆、财政部副部长李勇等为获奖学生和指导教师颁发了获奖证书和奖金。


  2001年11月9日,教育部、国务院学位委员会在北京召开首次全国专业学位教育工作会议。会议总结交流了10年来专业学位教育工作经验,探讨专业学位教育的特色和规律,加强和改进专业学位教育工作,使专业学位教育更好地适应国家经济社会发展的需要。

  △中宣部、教育部、共青团中央、全国学联作出《关于表彰2001年度全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织工作奖、先进单位的决定》。??

  △教育部办公厅印发《教育部主管的社会团体管理暂行办法》。

  2001年11月9日~10日,全国幼儿教育工作座谈会在青岛举行。会议总结交流了近年幼儿教育经验,研究了当前幼儿教育改革与发展的重点工作,以推动全国幼教事业进一步发展。教育部副部长王湛出席会议并讲话。

  2001年11月9日~11日,教育部、总参谋部、总政治部在天津联合召开全国学生军训工作会议。中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田出席会议并在讲话中强调,要把学生军训工作作为利国强军的一件大事来抓。教育部副部长赵沁平在会上作了工作报告。会上,103个全国学生军训工作先进单位、207个先进个人受到教育部、总参谋部、总政治部的联合表彰。教育部副部长袁贵仁在闭幕式上讲话。


  2000年11月9日,教育部和北京市委在北京联合举办形势报告会,邀请国家发展计划委员会有关负责同志就制定国民经济和社会发展第十个五年计划的指导思想、“十五”时期的主要任务和目标以及要着重解决的重大战略性、宏观性和政策性的有关问题作报告。来自首都60余所高校的400余名干部与教师参加了报告会。11月10日由中国教育国际交流协会举办“2000中国教育国际论坛”在北京举行。此次论坛的主题为“21世纪信息技术的发展对教育的挑战”。教育部副部长韦钰作了题为《以跨越式的发展迎接挑战》的演讲。11月3日~15日全国城市素质教育研讨会在成都举行,探讨在大中城市深化教育改革,全面实施素质教育的途径。


  1998年11月9日,国家体育总局、教育部、共青团中央联合公布1997~1998学年度全国“雏鹰起飞”小学生体育活动的评选结果。

  1998年11月9日~10日,98中国大学校长论坛在上海举行。教育部副部长韦钰、上海市副市长周慕尧和中国大学校长联谊会10所会员大学及上海部分高校的校长出席会议。


  1995年11月9日,国家教委印发《关于成人高等学校试办高等职业教育的意见》。

  △国家教委办公厅发出《关于组织学习〈中小学安全须知〉的通知》。


  1994年11月9日,国家教委在人民大会堂召开表彰全国33个中小学计算机教育先进集体和56名先进工作者大会,并向获表彰者颁发“中国计算机教育奖励基金”,同时受表彰的还有获特别奖的国际信息学奥林匹克中国队总教练、清华大学计算机系教授吴文虎。

  △国家教委发出《关于做好1995年全国普通高校毕业生和毕业研究生就业工作的通知》。


  1993年11月9日,国家教委办公厅发出《关于进一步加强中学时事教育的几点意见》。

  1993年11月9日~13日,国家教委基础教育司、中央教科所、联合国教科文组织、联合国儿童基金会联合举办教育评价技术报告会,讨论在中国建立教学质量监控机制等问题。


  1989年11月9日国家教委与联合国儿童基金会合作十周年项目成果展览及项目主任经验交流会、在河南郑州开幕。


  1987年11月9日~21日坦桑尼亚教育部长K?A?马利率代表团访华。

  1987年11月9日,亚太地区知识产权教学与研究专题讨论会在北京大学召开。会议讨论了知识产权教学与研究现状、有关方面的教学、教材课程、教育机构与商业部门之间的关系,知识产权教师及研究工作者的职业、考核、培训、国际合作等问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017