注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-333】教育史上的今天(11月11日)  

2013-11-11 20:50:30|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月11日,教育部副部长章新胜会见了来华访问的老挝教育部副部长李杜?波宝一行,章新胜同志向客人介绍了我国改革开放30年来在教育领域所取得的成就、经验以及面临的任务,双方认为两国在教育领域的合作与交流前景十分广泛,愿意继续加强在专业职能技术教育领域的合作,联合培养实用技术专门人才,促进两国教育合作迈上新台阶。


  2006年11月11日,教育部直属高校巡视工作领导小组召开第一次全体会议,听取直属高校第一批巡视试点工作情况汇报,并对今后深入开展直属高校巡视工作提出建议。教育部部长、党组书记、部直属高校巡视工作领导小组组长周济主持会议,部直属高校巡视工作领导小组副组长袁贵仁、吴启迪、李卫红、田淑兰等出席会议。


  2005年11月11日,教育部发出《关于做好2006年面向香港、澳门、台湾招收研究生工作的通知》。

  2005年11月11日~13日,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰赴广州出席教育部直属高校纪检监察案件检查工作研讨会并考察了中山大学等高校的教育纪检监察工作。

  2005年11月11日~21日,教育部副部长袁贵仁率中国教育代表团对越南、新加坡、印度进行了访问。分别与越南、新加坡签署了《中越2005~2009年教育交流协议》、《中新初三毕业学生奖学金项目备忘录》。


  2004年11月11日,高等教育国际论坛在珠海开幕,本届论坛的主题是“特色?个性?人才强国战略”。

  2004年11月11日~14日,2004年国家督学会议在四川省召开。


  2003年11月11日,“全国非师范院校教师教育工作研讨会”在厦门召开。100多所非师范院校研讨在新时期如何进一步积极参与和加强教师教育,提高教师培训质量,构建灵活、开放的教师教育体系。 教育部副部长袁贵仁向大会发来贺信。会上通过了《非师范院校积极参与教师教育的行动宣言》。


  1996年11月11日,96宝钢教育奖在北京人民大会堂颁发。全国88所高校、科研院所的218名教师、693名大学生获奖,其中郭淑珍等10位教师获得优秀教师特等奖。国家教委主任朱开轩在颁奖仪式上讲话。11月12日,《中国教育报》刊登获奖名单。

  1996年11月11~14日,全国城市教育综合改革研讨会在安徽省芜湖市举行。国家教委副主任张天保在会上作题为“深化教育综合改革,促进教育的两个重要转变”的讲话。

  1996年11月11~15日,“第二次全国高校大学生文化素质教育试点院校工作会议”在长沙召开。国家教委副主任周远清出席会议并讲话。湖南大学等校在会上介绍经验。


  1994年11月11日,新华社发布国家统计局最新公布的人口变动情况抽样调查结果,表明1993年人口情况与1990年人口普查时相比,全国人口文化程度有全面提高,文盲和半文盲的人数有所减少。

  △国家教委举行新闻发布会,宣布减轻中小学生课业负担的出路在改革。要求学校改变“应试教育”模式,严格课时,控制考试,整顿“奥校”。


  1993年11月11日,国家教委国防科学技术委员会在京成立,国家教委主任朱开轩主持会议,副主任王明达致开幕词,副主任韦钰作题为“高等学校应当为新时期国防建设作出更大贡献”的主题报告。该委员会由朱开轩任主任委员、韦钰任副主任委员,左铁镛任秘书长。


  1990年11月11日~16日,李铁映、严济慈、陈慕华、程思远等参加国际扫盲年“科学与和平周”活动开幕式。中国少年儿童基金会宣布,向全国一万名“扫盲小先生”每人赠送一套《少年英雄丛书》。国际扫盲年“科学与和平周”首都科教专家话扫盲座谈会在北京举行。国家教委副主任王明达在会上介绍了国内外扫盲的情况。大家认为,我国扫盲的成绩很大,但1.8亿文盲的数字仍不容乐观,提出将广大农村中小学生作为扫盲的基本队伍。


  1989年11月11日,国家教委发出《关于做好推荐和接收应届本科毕业生为硕士生工作的通知》。


  1988年11月11日,中国留学服务中心在北京成立。中心将根据留学人员的意愿,重点为各类留学人员回国工作和国内用人单位录用留学人员提供服务。这个中心是根据广大留学人员的要求,在国家教委支持下成立的。


  1986年11月11日,劳动人事部、国家教委联合颁发《技工学校工作条例》和发出《关于技工学校毕业生学历问题的通知》。

  △国家教委在北京市召开小学思想品德教育工作座谈会(~15日)。

  △国家教委高教二司在四川省成都市召开全国高等医学教育学制改革专题研讨会。


  1985年11月11日,国家教委印发了《国家教育委员会直属高等院校离休干部经费预算核定暂行办法》。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017