注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-252】杨鲁豫市长到市教育局参加局党委专题民主生活会时强调切实增强四个意识推动教育事业更好更快发展  

2013-11-11 20:56:20|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月8日上午,市委副书记、市长杨鲁豫来到党的群众路线教育实践活动联系点市教育局,参加局党委专题民主生活会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,努力改进作风,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和创新意识,推动全市教育事业更好更快发展。

市教育局党委书记、局长陈东生首先代表领导班子进行对照检查,认真查摆“四风”方面的问题,如理论学习的整体意识还不够强,深入基层调研、局机关勤政为民还不够,工作进取心不够,工作标准不够高等。领导班子从政治理论学习还不深入、党性修养还不过硬、宗旨意识还不够强、纪律执行还不够严格和机制制度还不够完善等方面深刻剖析了问题的根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,相互开展了坦诚、中肯的批评。市委第十四督导组组长张洪先对专题民主生活会进行了点评。

在认真听取大家发言后,杨鲁豫指出,市教育局党委专题民主生活会事前准备充分,围绕“四风”问题并结合教育工作实际,开展批评与自我批评积极诚恳、开门见山、直奔主题、畅所欲言,剖析问题深刻。通过专题民主生活会,大家提高了认识、受到了教育、找到了不足、分析了原因、明确了方向、制定了措施、振奋了精神、改进了作风。

杨鲁豫强调,要切实增强政治意识。遵守好党的政治纪律,执行好党的群众路线,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,使教育工作在思想上行动上始终同党的宗旨、目标和方向保持一致,把党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和方针政策贯彻落实到教育工作之中。要切实增强大局意识。教育工作要坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”的理念,贯彻落实好党的教育方针政策,大力发展有中国特色的社会主义教育事业,努力培养中国特色社会主义事业的合格接班人,让广大学生快乐学习、健康成长;抓好全市的教育工作,不仅要面向教育部门直属学校,还应面向全社会的教育资源,推动教育事业全面发展;树立全市“一盘棋”思想,围绕全市“加快科学发展、建设美丽泉城”中心任务,服务全市经济社会发展大局。要切实增强责任意识。把学生培养成为德智体美全面发展的合格人才,特别是培养他们热爱祖国、热爱家乡的感情;把“保基本、保底线”作为教育工作的首要任务,确保每个孩子有学上,并不断提高办学质量;加强队伍建设,不断提高业务水平,为教育事业发展提供有力保障。要切实增强创新意识。创新思路,善于利用社会的力量和市场的手段发展教育资源,努力让孩子上好学;不断完善机制制度,发挥制度的引领作用,推动教育事业的可持续发展。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017