注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-335】教育史上的今天(11月13日)  

2013-11-13 09:04:46|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月13日,教育部、国家语委发布了《2007年中国语言生活状况报告》。

  △教育部部长周济在京会见加拿大驻华大使罗岚先生,并与其续签《中加学者交换项目谅解备忘录》。此项目从1973年设立至今,共有近500名中方学者通过该项目赴加,近400名加方学者来华学习。


  2007年11月13日,由教育部、中国科协、香港周凯旋基金会共同举办的第七届“明天小小科学家”颁奖典礼在人民大会堂举行。中国科协书记处第一书记邓楠、教育部副部长章新胜、中国科协副主席韦钰等出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。

  △教育部副部长章新胜陪同曾培炎副总理看望了大型飞机方案论证委员会全体专家并考察了北京航空航天大学。

  △由教育部主办的“领略代表风采,追寻奉献足迹”十七大学习系列报告会首场报告在清华大学举行。教育部副部长李卫红出席报告会并讲话。


  2006年11月13日,教育部、财政部联合召开“国家示范性高等职业院校建设计划”工作网络视频会议。教育部部长周济在会上讲话,副部长吴启迪主持了会议。

  2006年11月13日~15日,教育部副部长章新胜以联合国教科文组织执行局主席身份并代表中国教育部率团赴埃及开罗出席了联合国教科文组织第六届全民教育高层会议。


  2003年11月13日,国务委员陈至立在北京会见了美国耶鲁大学校长理查德?莱温先生一行,教育部副部长章新胜陪同会见。


  2002年11月13日,教育部发出《关于成立全国高等教育自学考试指导委员会第三届专业委员会的通知》。

  △教育部发出《关于成立教育部科技创新领导小组的通知》。


  2000年11月13日~16日,国务院副总理李岚清在河北考察工作。期间,考察了部分学校。强调各级政府要继续加大对教育的投入;努力扩大高中阶段教育规模,提高职业教育的质量;充分利用社会力量加快高校发展,扩大招生规模。要抓住机遇,促进科技教育事业发展。11月14日中央宣传部、全国人大教科文卫委员会、教育部、司法部、国家语委发出《关于学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉的通知》。

  △教育部发出《关于在中小学普及信息技术教育的通知》。同日,印发了《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》。

  △教育部发出《关于在中小学实施“校校通”工程的通知》。


  1998年11月13日,中央统战部和教育部在北京联合举行座谈会,纪念伟大的爱国主义者、著名的民主革命战士和杰出的文学家、教育家朱自清诞辰100周年。全国人大常委会副委员长丁石孙、中央统战部部长王兆国、教育部部长陈至立等在座谈会上发言。


  1996年11月13日,国家主席江泽民在北京会见旅外青年学者团体负责人回国访问团成员。访问团的48名成员分别来自美国、加拿大、日本、澳大利亚等国,均为80年代出国的留学人员。


  1995年11月13日,中宣部、农业部、国家教委、广播电影电视部、文化部联合发出《关于运用〈农民思想政治教育读本〉进行农民教育的通知》。

  △国家教委发出《关于做好1996年全国普通高等学校毕业生就业工作的意见》。


  1994年11月13日~14日,国务院妇女儿童工作协调委员会和全国人大内务司法委员会联合召开贯彻《妇女权益保障法》工作会议。国家教委副主任柳斌出席会议并作大会发言。

  1994年11月13日~15日,国家教委在郑州召开港澳台地区教育交流座谈会,副主任韦钰到会讲话。


  1990年11月13日,国家统计局发表《关于1990年人口普查主要数据的公报》(第三号)。

  △《中国教育报》报道:国家教委副主任何东昌最近在浙江农业大学中层干部座谈会上提出,农业教育改革要为建立一支层次比较齐全的农业现代化队伍服务。


  1989年11月13日,国家教委发出《关于1988年普通高等学校超计划招生问题处理情况的通报》。

  1989年11月13日~12月4日,李铁映率中国政府代表团对乍得、中非、刚果、扎伊尔4国进行友好访问。同扎伊尔签署了高等教育和科学研究合作协定议定书。


  1985年11月13日,国家教委发出《关于开展高等工程教育评估研究和试点工作的通知》。

  △安徽省和新疆维吾尔自治区在联合国教科文组织的资助下,分别在省会合肥市和首府乌鲁木齐市举办了扫盲人员培训班。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017