注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-338】教育史上的今天(11月16日)  

2013-11-18 09:02:18|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月16日—21日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东赴英国访问。期间与英国创新、大学和技能大臣德纳姆会谈。双方就加强教育、科技领域合作深入交换意见,达成广泛共识。会谈后,刘延东出席了中国教育部、科技部分别与英国创新、大学和技能部签署关于进一步推动教育交流与合作的联合声明、关于科学与创新联合声明,以及中国科技部与英国研究理事会签署谅解备忘录的仪式。此外,刘延东还考察了伦敦纳米技术中心和格雷科特女子中学,并会见了英国议会下院议长马丁以及旅英华侨华人、留学生、中资企业代表,出席了旅英华人教授、专家、学者座谈会,听取对中国教育、科技改革发展的意见和建议。20日,出席了诺丁汉大学举办的现代中国国际研讨会并发表演讲,介绍中国改革开放以来的发展情况。访问期间,刘延东考察了剑桥大学、诺丁汉大学、华威大学、韦斯特伍德中学和卡尔汉姆科研中心联合欧洲环项目等教育和科研机构。


  2007年11月16日,教育部依法行政和政务公开领导小组召开会议,研究进一步做好教育部政务公开工作。教育部部长周济主持会议,副部长袁贵仁、章新胜、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰及领导小组成员单位负责同志出席会议。

  △教育部部长周济会见马来西亚高教部长拿督穆斯塔帕?穆罕默德一行。

  △福建师范大学庆祝建校一百周年,教育部副部长吴启迪出席庆典大会并讲话。

  △教育部、人事部、劳动保障部发出《关于积极做好2008年普通高等学校毕业生就业工作的通知》。


  2006年11月16日,国务院总理温家宝在中南海主持召开职业教育工作座谈会,就职业教育改革和发展听取专家学者及职业学校校长的意见和建议。国务委员兼国务院秘书长华建敏,国务委员陈至立;教育部部长周济,副部长袁贵仁、吴启迪及国务院有关部门负责同志出席。 

  △中美两国教育部谅解备忘录签字仪式和中美大学校长圆桌会议在清华大学举行。教育部部长周济和美国教育部部长斯佩林斯签署了《关于进一步扩大教育合作与交流的谅解备忘录》。国务院总理温家宝、国务委员陈至立分别会见了美国教育部长斯佩林斯,双方就进一步加强中美教育交流与合作交换了意见。


  2003年11月16日,中央电化教育馆建馆25周年庆祝大会在北京举行。全国人大常委会副委员长傅铁山,教育部副部长张保庆、赵沁平等出席大会。教育部部长周济为大会发来致辞,教育部副部长张保庆在大会上讲话。


  2001年11月16日,国家经贸委、教育部在清华大学举行仪式,为首批认定的清华大学、上海交通大学、西安交通大学、华东理工大学、华中科技大学、四川大学6所高校的“国家技术转移中心”授牌。国家经贸委副主任谢旭人、教育部副部长赵沁平出席仪式并讲话。

  △教育部发出《关于从2003年起调整全国普通高等学校招生统一考试时间的通知》。

  △国家计委、财政部、教育部发出《关于坚决落实贫困地区农村义务教育阶段试行“一费制”收费制度的通知》。


  2000年11月16日~18日,2001年全国高校招生计划工作会议在杭州举行。会议回顾总结了两年来扩大高等教育招生规模的进展情况,讨论、部署了2001年高校招生计划的安排工作。教育部 副部长张保庆出席会议并讲话。


  1998年11月16日,中央统战部举行报告会。国务院副总理李岚清在会上为党外人士作了题为《实施科教兴国,迎接21世纪的机遇与挑战》的专题报告。


  1996年11月16~21日,全国学校艺术教育工作会议在四川省成都市举行。会议贯彻实施《全国学校艺术教育总体规划》,部署“九五”学校艺术教育工作。国家教委副主任柳斌出席会议并讲话。


  1995年11月16日,中国高教学会后勤管理研究会成立10周年大会在上海举行。国家教委副主任韦钰到会讲话,强调高校后勤改革的方向是社会化,应转变观念,大胆探索,走出一条适应社会主义市场经济要求的社会化服务体系和具有中国特色的高校后勤保障系统的路子。


  1994年11月16日,国家教委印发《对天津、上海市普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲工作的督导评估报告》。

  1994年11月16日~18日,由中国教育国际交流协会、国家教委教育发展研究中心主办的“妇女与教育国际研讨会”在上海举行。国家教委专职委员郝克明在会上作《中国妇女教育的现状与发展》的主题发言。

  1994年11月16日~20日,全国高等工程专科学校校长工作研讨会在北京举行。国家教委主任朱开轩到会讲话。


  1993年11月16日,国务院办公厅发出《关于采取有力措施迅速解决拖欠教师工资问题的通知》。

  △国家教委副主任张孝文出席北京市委教育工委召开的北京高校领导干部学习邓小平著作,贯彻《中国教育改革和发展纲要》研讨会,并就贯彻《纲要》问题讲话。

  1993年11月16日,国家教委发布《高等学校档案实体分类法》、《高等学校档案工作规范》。


  1990年11月16日,国家教委向全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅和国务院办公厅报告,1990年收到人大代表议案、建议和政协委员提案共475件,到7月底已按要求全部办理完毕。

  △中国职业技术教育学会在北京成立。国家教委副主任何东昌当选为会长,国家教委副主任王明达、农业部副部长洪绂曾、劳动部副部长李沛瑶、北京市副市长陆宇澄当选为副会长。学会的主要任务是,从中国国情出发,总结职教工作经验教训,为有关方面决策提供咨询和依据,并积极开展国内外学术交流活动。

  1990年11月16日~22日,国家教委、人事部在北京联合举办首届全国留学回国人员科技成果展览会。宋平、薄一波、严济慈、钱伟长共同为展览剪彩。国务委员宋健、国家教委副主任何东昌在开幕式上讲了话。参展的项目共有2500多个。


  1989年11月16日,国家教委发布《中等特殊教育师范学校教学计划(试行)》。


  1987年11月16日~20日,国家教委与中国红十字总会在四川省成都市联合召开全国红十字青少年工作座谈会。

  1987年11月16日,国家教委和国务院西藏经济工作咨询小组联合转发《关于内地对口支援西藏教育实施计划》。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017