注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【温2013-93】《冬至线》等21种图书获“中国最美的书”称号  

2013-11-19 09:31:12|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年度“中国最美的书”评选今天揭晓,《冬至线》、《汉字大爆炸》、《空度》、《一点儿北京》等来自全国各地19家出版社的21种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2014年度的“世界最美的书”评选。

  这21种图书,是从来自全国各省市135家出版单位的371种、556册参评图书中脱颖而出的。如《嘉那·道丹松曲帕旺及嘉那嘛呢文化概论》一书,评委们一致认为,该书的设计平实质朴,体现了设计者对藏文化的尊重。汉藏语文对照,用最少的符号表达了最真挚的民俗情感。《空度》,则以黑白灰记录了一条芦苇边的小船从早到晚的色调变化,留白充分,令人遐想。快速翻动书页时画面会瞬间活动起来,犹如电影的镜头。动与静的奇妙结合,体现出了空灵的禅意。

  今年是“中国最美的书”奖项创立10周年。自2003年以来,先后有10批208种“中国最美的书”亮相德国莱比锡,其中11种图书荣获了“世界最美的书”称号。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017