注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【学2013-95】坚硬的伤疤  

2013-11-20 09:11:18|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   高中毕业以后,我跟着父亲做起了木匠。由于没有考上大学,我的情绪十分低落,感到前途渺茫。 
 
    一天,我学刨木板,刨子在一个木结处被卡住,再使劲也刨不动它。“这木结怎么这么硬?”我不由自言自语道。 
 
     “因为它受过伤。”在一旁的父亲插了一句。 
 
     “受过伤?”我不明白父亲话里的含义。 
 
     “这些木结,都曾是树受过伤的部位,结疤之后,它们往往会变得最硬。”父亲说,“人也一样,只有受过伤之后,才会变得坚硬起来。” 
 
    父亲的话让我心头一亮。是啊,人生正是因为有了伤痛,才会在伤痛的刺激下变得清醒起来;人生正是因为有了苦难,才会在苦难的磨练下变得坚强起来。 
 
    第二天,我放下刨子,继续回到学校参加了补习,去迎接人生的又一次挑战。因为我已经开始懂得,挫折练就人生一副坚强的翅膀。 
 
  苦难不是坏事,没有经过苦难的人缺少坚强的品质。我之所以能有今天的坚强和乐观,也都是拜这些年来的苦难所赐。因此你不要畏惧苦难,相反,还要有意识地去吃些苦,这样你才会成长得更坚强、更有力。只有受过伤之后,才会变得坚硬起来。

  请不要因为怕别人议论而封闭自己。不要让别人的想法决定你的人生。你才是这个世界的主宰,靠山山倒,靠水水流,依靠任何人都是一种痴心妄想。你的梦想和幸福就在你自己手里握着,你的精彩人生也只有靠你自己去创造。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017