注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-347】教育史上的今天(11月25日)  

2013-11-25 09:45:32|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月25日,全国部分省份加快推进农村初中工程和特教工程建设工作部署会议在昆明举行。这次会议是由教育部和发展改革委联合召开的。教育部副部长陈小娅、地处南方的中西部12个省(区、市)教育和发改部门的代表参加了会议。

  △中宣部、教育部举行“励志青春——当代大学生在2008”先进事迹报告会。中宣部副部长翟卫华主持报告会,教育部副部长李卫红出席报告会并讲话。

  2008年11月25日—28日,联合国教科文组织第48届国际教育大会在瑞士日内瓦举行,中共中央政治局委员、国务委员刘延东应邀出席大会并作主旨发言。她指出,本次大会以“全纳教育:未来之路”为主题,体现了对每个人受教育权利的尊重和保护,顺应了时代要求和未来趋势。她呼吁与会各方促进共识,注重行动,探索创新,深化合作,表示中国政府将在推进本国全纳教育的同时,通过向发展中国家提供奖学金和培训教师等方式,努力为全纳教育在全球范围的发展作出贡献。包括中国教育部长周济在内的1500余名世界各国政府官员和教育专家出席了会议。


  2006年11月25日~27日,全国教育科学“十一五”规划2006年度课题评审会在北京召开。教育部副部长、全国教育科学规划领导小组副组长袁贵仁出席会议并讲话。


  2005年11月25日,吉林省人民政府、教育部共建延边大学协议签字仪式在吉林省延吉市举行。教育部部长周济与吉林省省长王珉签署了协议。


  2004年11月25日,教育部部长周济会见以泰国教育部部长阿迪塞?坡他拉密为团长的泰国基础教育访华团一行。

  2004年11月25日~26日,教育部、公安部在厦门召开全国中小学、幼儿园及少年儿童安全管理专项整治行动座谈会。会议要求,当前和今后一段时期,各地应重点抓好几项工作:一是继续加强对侵害师生安全的违法犯罪活动的打击力度;二是加大治安整治和安全隐患整改工作力度;三是继续抓好校园内部的各项安全防范工作,建立长效工作机制;四是继续强化管理,切实维护校园周边的治安和交通秩序;五是教育、公安等有关部门搞好协作配合,进一步增强工作的整体合力。教育部、公安部等八个部门将对各地开展专项整治情况进行督查。


  2003年11月25日,中宣部、教育部、团中央、解放军总政治部联合召开全国大学生学习贯彻“三个代表”重要思想经验交流会。中宣部部长刘云山出席会议并讲话。教育部部长周济、共青团中央第一书记周强、解放军总政治部副主任袁守芳等也在会上发了言。

  △教育部副部长章新胜与澳大利亚教育、科技与培训部副部长温迪?贾维共同主持了中澳教育交流第一次磋商会议,就两国在高等教育、职业技术教育、汉语教学等领域开展实质性的交流与合作进行了深入磋商。


  2002年11月25日,教育科学界在北京召开学习党的十六大精神座谈会。教育部副部长王湛出席座谈会并讲话。

  2002年11月25日~12月4日,教育部副部长袁贵仁率中国教育代表团访问古巴和墨西哥。


  1995年11月25日~27日,国家教委跨世纪优秀人才计划座谈会在沈阳举行。国家教委副主任韦钰出席会议并在开幕式上作了报告。

  1995年11月25日~12月8日,国家教委主任朱开轩率教育代表团访问印度、埃及两国。


  1994年11月25日,《中国教育报》载:我国首例由山东省东港公司诉山东大学委托培养生违犯合同不到委托单位报到和工作一案,经济南市历城区人民法院一审判决委培生败诉,赔偿委托单位培养费3-4万元。


  1990年11月25日,国家教委、国家计委联合发出通知,发布《普通高等学校、中等专业学校招生计划管理暂行办法》。


  1989年11月25日,国家教委发出《关于做好1990年高等学校毕业生分配工作的通知》。


  1988年11月25日~26日,国家教委举行第15次全体委员(扩大)会议。会议的主要任务是就如何深入贯彻党的十三届三中全会精神,进一步统一对形势的认识,加强高等学校的思想政治教育,优化教书育人环境,做了安排和部署。会上,国务委员兼国家教委主任李铁映作了《贯彻十三届三中全会精神,加强高等学校的工作》的讲话,国家教委副主任何东昌作了《关于目前高校的局势》的讲话。26日,与会同志进行了认真地讨论和研究。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017