注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-262】市教育局制定《济南市教育局重污染天气应急预案》  

2013-11-26 10:31:37|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为及时、有效减少重污染天气对人体造成的危害,保障中小学生的身体健康,市教育局制定《济南市教育局重污染天气应急预案》。

预案规定,各县(市)区教育局、各级各类学校(幼儿园)根据市环保部门公布的每日环境空气质量指数(AQI指数)采取相应措施。一是重度污染日(AQI在201-300):中小学、幼儿园减少户外运动。二是严重污染日(AQI在300-500):中小学、幼儿园停止户外体育课、课间操;停止露天体育比赛活动;停止户外大型活动和大型聚会。三是极重污染日(AQI达到500):中小学、幼儿园停止一切户外活动,直至临时停课。

此外,各县(市)区教育局及各级各类学校(幼儿园)可以根据市环保部门发布的天气情况和空气质量状况,自主调整课程,减少户外体育活动及其它户外活动。有条件的学校体育课可安排在室内进行,不具备条件的学校,可以调课补课的方式进行。

学校校长(幼儿园园长)可根据实际情况采取提前放学、延时放学、家长接送、教师护送、校车停运等应急措施。遇到极重污染日,或接到红色预警后,学校可以通知学生临时停课。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017