注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-348】教育史上的今天(11月26日)  

2013-11-26 09:53:43|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月26日,教育部办公厅、国家民委办公厅发布《学校民族团结教育指导纲要(试行)》。


  2007年11月26日,教育部部长周济与法国驻华大使苏和共同签署了《中华人民共和国教育部与法国青年、国民教育和科研部高等教育学位和文凭互认行政协议》。


  2006年11月26日~27日,教育部、科技部在杭州联合召开高校服务地方发展工作会议。教育部部长周济在会上讲话,副部长吴启迪主持了会议。


  2003年11月26日,教育部发出《关于批准有关高等学校试办示范性软件职业技术学院的通知》。


  2001年11月26日,中国MBA教育10周年庆祝大会在北京举行。教育部副部长吕福源在会上代表教育部和国务院学位委员会宣布:我国MBA教育试点阶段结束,正式举办开始。

  2001年11月26日~28日,教育部、新闻出版总署在北京联合召开第五次全国高等学校出版社工作会议,总结“九五”成绩经验,确定“十五”发展目标。教育部副部长袁贵仁在开幕式上作了题为《贯彻“三个代表”重要思想,开创新世纪高校出版社工作的新局面》的报告。


  1998年11月26日,教育部发出《关于实施高等教育自学考试专业调整有关问题的通知》。

  1998年11月26日~27日,全国教育系统纪念党的十一届三中全会20周年学术研讨会在北京举行。教育部部长陈至立在开幕式上作了题为《高举邓小平理论伟大旗帜,不断开创教育工作新局面》的讲话。研讨会上,专家学者就邓小平理论指导中国20年教育改革与发展的理论与实践问题进行了深入讨论。


  1996年11月26~29日,国家教委、国家民委在深圳联合召开全国教育对口支援协作工作会议。国家教委副主任张天保、国家民委副主任图道多吉出席会议并讲话。教育对口支援协作工作已开展3年,全国143个少数民族贫困县与经济发达县、市(区)的结对率已达80%以上。


  1994年11月26日,国家教委发布《中外合作办学条例》。


  1993年11月26日,国家教委发出《关于取消中小学乱收费项目的通知》。

  △国家教委印发《国家教委关于全国普通高等学校体育教材建设的意见》。

  △国家教委印发《1994年普通高等学校招生全国统一考试范围》。


  1990年11月26日,中国农业银行、国家教委发出《关于支持农、林中专和农村职业中学开展生产经营活动的联合通知》。

  △著名哲学家、教育家,北京大学教授,第七届全国政协常委,原中国科学院哲学社会科学学部委员,中国民主同盟盟员冯友兰先生在北京逝世,终年95岁。

  1990年11月26日~29日,全国妇联与国家教委在广西柳州联合召开全国部分省区女童就学工作经验交流会。会议提出要切实负起教育后代的重要责任,把女童就学工作继续深入、扎实、富有成效地开展下去。广西、贵州等省区的代表在会上介绍了开展女童就学工作的经验。全国妇联、国家教委有关部门负责人出席会议并讲了话。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017