注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-349】教育史上的今天(11月27日)  

2013-11-27 10:08:03|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年11月27日,教育部高等教育司、中国高等教育学会在京联合举办了“中国高等教育改革与发展30年座谈会”。


  2007年11月27日,教育部副部长陈小娅会见比利时自民党参院党团主席保罗?威尔为团长的比利时多党议员代表团。

  △教育部、国家发展改革委、财政部印发《关于表彰西部地区“两基”攻坚先进地区、先进单位和先进个人的决定》。

  △教育部副部长吴启迪出席了中国工程院“创新型工程科技人才培养研究”课题汇报会。


  2006年11月27日~28日,国家民委和教育部联合在广东乳源瑶族自治县召开全国发展民族地区基础教育经验交流现场会。教育部党组成员、部长助理郭向远出席会议并讲话。


  2005年11月27日,由教育部、外交部、商务部共同举办的“中非教育部长论坛”在北京举行。应邀出席会议的有来自阿尔及利亚等17个非洲国家的14位教育部长和4位代表以及来自阿尔及利亚等非洲国家的教育部的代表和驻华使馆的官员。

  论坛由教育部副部长章新胜主持。国务委员陈至立出席论坛并发表主题演讲,教育部部长周济出席论坛并作主题发言。全体与会部长通过并签署了《2005年中非教育部长论坛北京宣言》。会议期间,周济部长与章新胜副部长分别会见了来华参会的各位非洲教育部长,并与卢旺达教育、科学、技术及科研部国务部长签署了《中华人民共和国教育部与卢旺达共和国教育、科学、技术及科研部合作协议》、《中华人民共和国教育部与卢旺达共和国教育、科学、技术及科研部关于合作在卢旺达共和国建立孔子学院的谅解备忘录》以及《中华人民共和国教育部与卢旺达共和国教育、科学、技术及科研部合作安排卢旺达政府奖学金来华留学生项目谅解备忘录》。

  此次论坛是2006年中非合作论坛高峰会议的组成部分,也是中国认真落实胡锦涛总书记在联合国成立60周年大会提出的支持发展中国家5项重要举措的具体体现,是响应联合国教科文组织非洲优先的具体行动之一。


  2005年11月27日~12月6日,教育部副部长吴启迪率团访问美国和香港。


  2003年11月27日,教育部副部长王湛、澳大利亚教育、科学与培训部副部长Wendy Jarvie博士出席在重庆举行的“中国──澳大利亚职业教育与培训论坛”并致辞。此次论坛旨在系统介绍中澳两国职教改革发展的具体作法,深入研讨澳大利亚职教改革发展的成功经验和发展趋势,大力推进我国职教体制、机制和制度创新,促进中澳职教交流合作的扩大。

  △教育部印发《2002年学生体质健康监测结果公告》。


  2001年11月27日,国务院办公厅转发《教育部、国家计委、民政部、财政部、税务总局、人事部、劳动保障部、卫生部、中国残联关于“十五”期间进一步推动特殊教育改革与发展的意见》。


  2000年11月27日,教育部印发《全日制普通高级中学英语、日语、俄语教学大纲(试验修订版)》。11月27日~29日由教育部和OECD(经济合作和发展组织)共同主办的"高等教育发展政策国际研讨会"在北京举行。教育部副部长韦钰出席会议并致开幕词。11月28日共青团中央、中共教育部党组发出《关于加强社会力量举办的高等学校团的建设工作的意见》。△教育部发出《关于在高等教育自学考试社会助学中加强德育工作的意见》。


  1998年11月27日,教育部、建设部发出《关于转发〈国务院办公厅关于印发李岚清副总理在陕西省人民政府办公厅关于陕西普通高校筒子楼改造情况上的批示的函〉的通知》。


  1995年11月27日~30日,第二次全国教职工住房建设工作经验交流会在昆明举行。国务院副总理李岚清出席会议并讲话,强调要继续加大教职工住房建设的投资力度和工作力度,推动全国教职工住房建设工作再上新台阶。


  1993年11月27日~29日,国家教委、国家民委联合在银川召开全国教育对口支援协作工作会议。会上,部分对口支援协作双方举行了签约仪式。代表们还就少数民族地区教育改革等问题进行了研讨。国家教委副主任王明达到会讲话。


  1990年11月27日,《中国教育报》报道:家庭教育基金优秀教育世家评委会最近评选出30户第二届全国优秀教育世家。

  1990年11月27日~30日,全国比较教育研究会第六届年会在天津召开。会议认为,比较教育要改变以往的研究重点,从单纯研究外国教育转移到从中国教育的实际出发,研究中外教育的比较上,更好地为中国教育改革与发展服务。

  1990年11月27日~12月1日,全国普通高等专科教育工作座谈会在广州举行。国家教委副主任朱开轩在开幕式上作了题为《关于加强普通高等专科教育工作的几个问题》的报告。国家教委副主任何东昌在闭幕式上讲了话。1991年1月6日,国家教委印发《关于加强普通高等专科教育工作的意见》;1月21日,国家教委办公厅印发了何东昌、朱开轩的讲话。


  1989年11月27日,国务院发布《关于依靠科技进步振兴农业加强农业科技成果推广工作的决定》。

  △国家教委办公厅发出《关于普通高校函授普通专科班颁发毕业证书问题的批复》。

  1989年11月27日~12月,初公安部、国家教委在福州召开全国高等学校整顿校园治安秩序工作经验交流会。

  1989年11月27日~12月2日,联合国教科文组织第一次在中国召开面向21世纪教育国际研论会。会议围绕教育如何使年轻人受到良好的培训,使他们能积极并富有建设性地参加下一个世纪的社会与职业生活问题,进行研讨。世界五大洲19个国家和地区的83人参加了会议。11月30日李鹏总理会见了各国教育界代表。


  1986年11月27日,经国务院批准,国家教委建立督导司。为此,国家教委办公厅向有关部门发出通报。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017