注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-249】国务院教育督导委员会办公室组织开展 北方地区中小学校冬季取暖专项督导  

2013-11-04 13:21:55|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,国务院教育督导委员会办公室印发《关于开展北方地区中小学校冬季取暖专项督导工作的通知》,将于11月初开始对北方地区中小学校冬季取暖工作进行专项督导,11月15日前结束。督导范围包括北方地区冬季取暖的18个省(区、市)及新疆生产建设兵团的中小学校,主要目的是督促各地各校切实抓紧做好中小学校冬季取暖工作,确保广大师生温暖、安全过冬。

  这次专项督导的主要内容是地方政府和中小学校冬季取暖工作的责任落实,取暖资金划拨和使用,校舍门窗安装完好,取暖物资准备,暖气、煤炉等取暖设施设备的购买、更新、装配、运转,取暖的安全防范、安全教育等情况,重点督导农村偏远地区中小学校、寄宿制学校冬季取暖工作。专项督导将采取中央、省、市、县四级联动方式开展,先由地方政府进行全面自查,发现隐患及时整改,并将自查整改情况形成报告,以省政府名义报国务院教育督导委员会办公室。国务院教育督导委员会办公室根据各地自查整改情况,成立专项督导组,对问题较为突出的省(区、市)进行实地督查,实地督查以抽查学校、走访调查等方式进行。督导结束后,国务院教育督导委员会办公室将向社会发布各地自查整改报告和国家专项督导报告,以便接受社会和媒体监督,把中小学冬季取暖防冻工作落到实处。

  这次专项督导,是继今年9月开展甘肃7.22定西地震受灾学校秋季开学复课情况专项督导工作后,国务院教育督导委员会办公室全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,把中央对广大师生的关爱关怀落到实处,解决好广大人民群众和师生最为关切的实际困难和问题的又一有力举措。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017