注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-321】教育史上的今天(10月30日)  

2013-11-05 08:53:55|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月30日,中央财政已经下拔2008年农村中小学公用经费(取暖费)补助资金20.6亿元,专项用于北方地区农村义务教育阶段中小学校冬季取暖支出。

  △ 全国党建研究会高校党建研究专业委员会在京成立,教育部副部长李卫红出席成立大会并讲话。

  △ 甘肃天水高考舞弊案一审公开宣判,涉案的5名被告分别被判处5个月拘役至3年有期徒刑。被告人蒋鑫与霍继刚、王梦义、赵晓峰分别为20名山东籍考生和2名不符合报名条件的天水籍考生办理了高考报名手续,从而使该部分考生非法取得了考试资格,参加了高考。


  2006年10月30日,教育部办公厅发出《关于做好2007年“农村学校教育硕士师资培训计划”实施工作的通知》。


  2005年10月30日,中俄教文卫体合作委员会中方秘书长、教育部部长周济在北京会见了委员会俄方秘书长、中俄教育合作分委会俄方主席、俄罗斯联邦教育署署长巴雷欣。

  △教育部副部长章新胜与俄联邦教育署署长巴雷欣在北京共同主持召开了中俄教育合作分委会第五次会议,并签署了《会议纪要》。


  2003年10月30日,教育部部长周济在北京会见由比利时法语区高等教育、社会培训和科学研究部大臣德碧女士率领的比利时教育代表团,双方就如何加强中比教育交流与合作问题交换了意见,并签署了《高等教育与科学研究合作备忘录》。


  2002年10月30日,中国高校在海外成立的第一个研究生院――上海交通大学新加坡研究生院成立仪式暨首期新生开学典礼在新加坡南洋理工大学举行。

  △教育部办公厅公布《中央广播电视大学和22所省级电大试点项目中期评估结论》。

  △教育部办公厅发出《关于认真做好国家奖学金评定工作的通知》。


  2000年10月30日,教育部发布《关于表彰第五届"中华扫盲奖"先进个人和单位的决定》。10月31日国家主席江泽民签署第37号主席令,公布《中华人民共和国国家通用语言文字法》,自2001年1月1日起施行。

  △2000年部分高校合并座谈会在北京举行。教育部部长陈至立在讲话中指出,我国高等教育管理体制改革取得突破性全面进展,尤其是高校合并工作已取得阶段性成果。要认真总结经验,切实解决合并工作中的矛盾和问题,进一步深化高教管理体制改革和布局结构调整工作。教育部副部长吕福源、周远清出席座谈会。

  △教育部部长陈至立、副部长吕福源、周远清到北京大学进行考察。在考察中陈至立强调,北京大学在贯彻实施国家科教兴国战略,加快发展教育事业中肩负着重要责任和历史使命,要抓住机遇,加快建设世界一流大学的步伐。

  △中国现代远程教育卫星宽带多媒体传输平台正式开通。教育部部长陈至立出席开通仪式,教育部副部长韦钰在开通仪式上讲话。


  1998年10月30日,教育部印发1999年秋季普通中小学教学用书目录。


  1995年10月30日,国家主席江泽民在中南海会见香港教育工作者联合访京团,对教联会长期以来为香港教育事业的发展、促进香港和内地的教育及文化交流所作的努力表示赞赏,希望他们继续为此作出贡献。


  1993年10月30日,国家教委副主任张天保同出席中国工会十二大的教育界代表座谈,听取了代表们的意见和建议。


  1990年10月30日,北京市举行庆祝高等教育自学考试创建10周年大会。国务院总理李鹏为此题词:“高等教育自学考试作为鼓励自学成才的学力检验制度是成功的,我们应给予充分的肯定,建立这项制度不是权宜之计,要长期坚持下去。”

  △全国普通高中会考总结会在北京结束。与会代表充分肯定了上海、浙江等省、市在高中会考中取得的成功经验,强调要坚定不移地推进高中阶段的会考工作。国家教委副主任柳斌到会并讲话。

  △国家统计局发表《关于1990年人口普查主要数据的公报》(第一号)。截止1990年7月1日零时,我国总人口达11.6亿,其中大陆人口11.3亿。大陆人口中,文盲、半文盲人口为1.8亿,与1982年第三次人口普查数据比较,文盲、半文盲人口占总人口的比例已由22.81%下降为15.88%。


  1989年10月30日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同创办的中国青少年发展基金会决定,设立救助贫困地区失学少年基金会,这项活动被命名为“希望工程”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017