注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-327】教育史上的今天(11月5日)  

2013-11-05 08:58:52|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年11月5日,教育部部长周济出席了中国工程院主办的工程与工程哲学研讨会并致辞。

  △教育部副部长吴启迪赴陕西出席了第十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕式。

  2007年11月5日―8日,国务委员陈至立考察了湖北教育工作,教育部部长周济等陪同考察。

  2007年11月5日―13日,教育部副部长赵沁平赴上海、江苏、浙江考察工作。在上海期间,赵沁平出席了全国语言文字依法管理工作现场会开幕式并讲话,出席了2007上海大学生创业周开幕式,听取了上海市教委关于2007年上海市普通高校招生考试工作情况和2008年工作设想的汇报。在江苏期间,赵沁平出席了在南京大学举行的中国语言战略研究中心揭牌仪式,听取了江苏省教育厅和无锡市教育局关于中小学综合素质评价工作与高校招生工作有关情况的汇报。在浙江期间,赵沁平出席了在杭州举行的2007年度高等学校科学技术奖评审会的有关活动。赵沁平还分别在上海交通大学、南京大学作了题为“全面发挥研究性大学在建设创新性国家中的基础性作用”的报告,考察了上海交通大学、南京大学、江南大学、浙江工业大学等高校。


  2006年11月5日,第十届全国多媒体教育软件大奖赛颁奖大会在北京举行。教育部副部长陈小娅出席颁奖大会。


  2004年11月5日,国务委员陈至立考察北京市教育工作。

   △“中国高等教育数字化图书馆(CADLIS)”项目建设启动暨成果汇报大会在北京大学举行。标志着我国高校图书馆建设进入数字图书馆建设阶段。

  2004年11月5日~10日,教育部部长周济率团赴巴西访问并出席了联合国教科文组织召开的第四届全民教育高层会议。


  2003年11月5日,中组部、人事部、团中央、中央编办、教育部、财政部在北京联合召开高校毕业生到西部基层工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长贺国强,人事部部长张柏林、团中央书记处第一书记周强、教育部副部长袁贵仁出席会议并讲话。

  △教育部部长周济在北京会见英国文化委员会总干事David Green先生,双方就进一步加强在语言教学、留学生管理等方面的交流与合作问题交换了意见。

  △世界银行贷款/英国政府赠款“西部地区基础教育发展”项目启动会在成都召开,该项目将投资1.473亿美元,其中世行贷款1亿美元,主要用于支持四川、云南、广西、宁夏、甘肃五省区基础教育。教育部副部长张保庆出席会议并讲话。


  2002年11月5日,由教育部、科技部、国家经贸委等17个国家部委和陕西省人民政府主办的第九届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。国务院副总理李岚清致信祝贺。全国人大常委会副委员长蒋正华、教育部副部长周济等出席开幕式。


  2001年11月5日~13日,国务院副总理李岚清在广东考察工作。期间,李岚清考察了广东的高等教育体制改革情况,强调今后的发展目标和任务,一是要把工作重心转到学科结构调整和提高教学质量上来,按照经济发展和社会需要设立新学科,适应高新技术发展对人才的需求;提高本科教学质量,提倡名教授讲基础课;改进外语教学方式,加强听说教学,提高学生的英语实际运用水平。二是要坚持走产学研结合的路子,加快科技成果的应用、转化,使高校成为高技术人才的摇篮、科技创新的源泉和高新技术产业发展的动力。三是要坚持高校后勤社会化改革不动摇。


  1998年11月5日,由中国教育部和埃及教育部联合举办,以“面向21世纪的教育”为主题的第三届中埃高层次教育研讨会在北京举行。教育部部长陈至立在会上作了题为《面向21世纪中国教育的全面振兴》的主题发言,副部长韦钰介绍了中国现代远程教育的情况,埃及教育部长侯赛因?卡迈尔?巴哈丁作了题为《21世纪埃及教育改革战略》的发言。6日,国家主席江泽民、国务院副总理李岚清分别会见了埃及教育代表团。

  △北京图书馆与北京大学、清华大学合作协议书签字仪式在北京举行,文化部部长孙家正、国务院副秘书长徐荣凯、文化部副部长徐文伯、教育部副部长周远清等出席签字仪式。徐文伯、周远清分别在仪式上讲话。


  1995年11月5日~10日,全国高校爱国主义教育经验交流暨研讨会在大连召开。国家教委专职委员朱新均到会讲话。会议就爱国主义教育的地位、作用、基本要求以及进行爱国主义教育的有效形式和途径等问题进行了研讨。


  1994年11月5日,国家教委发出关于印发《关于国家教委直属高校贯彻全国教育工作会议精神的意见》的通知。


  1990年11月5日,陈嘉庚奖第三次颁奖暨“陈嘉庚星”命名大会在厦门大学举行。中共中央政治局常委、书记处书记李瑞环出席大会并作了重要讲话。他在讲话中强调,要发扬陈嘉庚先生为中华民族振兴终身奉献的精神,在全社会形成关心教育、重视科学、尊重人才的良好风气。

  1990年11月5日~9日,第15届世界远距离教育大会在美国加拉加斯举行。来自世界60个国家的1000多名代表参加了会议。中国代表在大会上发表了题为《远距离教育在中国的发展》和《广播电视教育》的报告。

  1990年11月5日~11日,国家教委副主任柳斌率团访问蒙古人民共和国。


  1989年11月5日,国家教委在南京召开全国中等师范学校思想政治教育会议,强调把德育放在学校各项工作的首位。


  1988年11月5日,国家教委发布《高等学校教材工作规程(试行)》。

  △劳动部、国家教委、农业部、国家工商行政管理局和全国总工会就严禁使用童工一事发出了通知。


  1985年11月5日,中国教育学会在湖北省武汉市召开第二次全国教育学术讨论会(~9日)。国务院副总理李鹏写信祝贺,全国人大副委员长周谷城为会议题词。中国教育学会会长张承先到会讲话。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017