注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-361】教育史上的今天(12月9日)  

2013-12-11 10:04:20|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年12月9日,中共中央政治局委员、国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席了第三届孔子学院大会。她在讲话时强调,要坚持共同参与,平等合作,积极探索,提高质量,努力办好每一所学院,教好每一个学生,把孔子学院提高到一个新水平。教育部部长周济主持会议,孔子学院总部理事会成员、来自78个国家和地区的249所孔子学院所在大学校长和孔子学院院长、中方承办院校负责人参加会议。

  △教育部、财政部在北京联合召开国家奖学金评审工作会议,部署2007—2008学年度全国高校国家奖学金评审工作。教育部部长助理、国家奖学金评审小组副组长杨周复出席并讲话。


  2006年12月9日,“全国大学生优秀事迹报告团”先后在北京大学和中国人民大学作报告,教育部副部长李卫红出席报告会。


  2005年12月9日,首都各界青年代表在人民大会堂集会,隆重纪念“一二?九”运动70周年、“一二?一”运动60周年。

  △全国教育科学规划领导小组在北京审定了2005年度全国教育科学规划重点课题并讨论了“十一五”教育科学规划思路。


  2003年12月9日,一部反映中国跨世纪教育改革与发展十年历程的文献──《李岚清教育访谈录》由人民教育出版社出版。教育部在人民大会堂举行出版座谈会,全国人大常委会副委员长许嘉璐、国务委员陈至立、全国政协副主席罗豪才、教育部部长周济出席座谈会。

  △教育部和中国联合国教科文组织全国委员会联合举办中国全民教育论坛,就《中国全民教育行动计划》向有关方面征求意见。教育部副部长王湛出席论坛并介绍了我国全民教育取得的成就。

  △一年一度的中国科技论文统计结果在北京揭晓。2002年度,按照国际科技论文数量排序,我国继1999年超过俄罗斯之后,又超过意大利、加拿大和法国,跃居世界第五位,排名在美国、日本、英国、德国之后。同日,中国科学信息研究所公布2002年中国高校科技论文排行榜。根据对国际著名科研检索工具《科学引文索引》的统计,2002年在我国自然科学基础研究方面,论文发表数最多的前10所高等学校为:清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、中国科技大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学、吉林大学和南开大学。在我国工程科学领域,发表论文最多的前10所高校为:清华大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、东北大学、中国科技大学、华中科技大学、山东大学和天津大学。


  2002年12月9日,教育部发出《关于确定第一批国家高职高专精品专业建设项目和国家高职高专学生实训(师资培训)基地建设项目的通知》。

  2002年12月9日~21日,教育部副部长章新胜率中国教育代表团访问日本、韩国。


  2001年12月9日,教育部、甘肃省重点共建兰州大学签字仪式在兰州举行。教育部部长陈至立、甘肃省省长陆浩分别代表教育部和甘肃省政府在协议上签字。


  1996年12月9日,国家教委在北京举行“面向21世纪卫星电视教育发展战略研讨会”。国务院副总理李岚清在研讨会前接见会议代表并发表讲话,指出卫星电视教育作为一种教育形式,要继续发挥覆盖范围广、信息量大、形象生动、传输速度快等优势,为教育发展和国家经济社会发展作出更大贡献。国家教委主任朱开轩、副主任韦钰出席研讨会。

  △《中国教育报》报道:党和国家领导人江泽民、李鹏、李岚清近日分别题词,祝贺中国卫星电视教育开办10周年暨中国教育电视台建立10周年。江泽民的题词是:“发展卫星电视教育,为提高全民族的文化素质服务”;李鹏的题词是“大力发展卫星电视教育,培养更多的建国人才”;李岚清的题词是“积极采用先进技术,促进我国的教育改革和发展”。


  1995年12月9日,95宝钢教育奖在上海隆重颁发。全国68所高校和中国科学院下属12个研究所的187位教师和163名学生获奖。袁驷等11位优秀教师获特等奖。设立于1990年的宝钢教育奖,基金额已达3500万元,已成为全国高校中有影响的奖项之一。

  △国家教委高等学校师资培训交流武汉中心成立10周年庆祝会在武汉大学召开。国家教委致电祝贺。


  1994年12月9日,国务院副总理李岚清分别到国际关系学院和北京林业大学看望教职员工,听取两校领导关于学校工作的汇报,参观两校教学科研成果展和部分教学、科研设施并与教职工代表进行座谈。


  1993年12月9日,国家教委发出《关于批准普通高等学校举办本科函授教育的通知》。

  △国家教委办公厅发出《关于公布1994年度普通高等学校举办函授专科和夜大学本专科教育备案名单的通知》。


  1989年12月9日,国家教委新闻发布会宣布,今年由国家教委承办的全国人大代表和政协委员的建议、提案共501件,到8月底已全部答复完毕。


  1986年12月9日,国家教委委员黄辛白访问澳大利亚联邦,参加中澳双方工作小组第一次会议。

  △北京市大专院校学生广泛开展以“青年知识分子成长道路”为主题的“一二?九”运动51周年纪念活动。


  1985年12月9日,中央整党工作指导委员会宣教口整党领导小组函复国家教委,同意结束第一批整党工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017