注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-364】教育史上的今天(12月12日)  

2013-12-12 11:39:16|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年12月12日,孔子学院第一届理事会在京举行第一次全体会议,讨论通过了《孔子学院章程》,并对2008年孔子学院总部工作计划进行审议。国务委员、国家汉语国际推广领导小组组长、孔子学院总部理事会主席陈至立主持会议并向孔子学院总部第一届理事会理事颁授纪念牌。教育部部长周济出席会议。

  △北京师范大学澳门中小学数学骨干教师培训班结业,教育部副部长袁贵仁出席了结业仪式并讲话。


  2006年12月12日,教育部举行治理商业贿赂辅导报告会,教育部直属高校、直属单位和出版单位的百余位代表参加了会议。


  2002年12月12日,教育部公布同意备案的49所高等职业学校名单。

  △教育部、农业部印发《关于加强“学生饮用奶计划”管理的意见》。


  2001年12月12日,2001年中国工程院院士增选工作揭晓。新增选的81位院士中,有32人来自高校及高教系统。

  △文化部、教育部印发《中等艺术学校设置标准(试行)》。


  1995年12月12日,国务院总理李鹏签署国务院令第188号,发布《教师资格条例》,自发布之日起施行。20日,《中国教育报》全文刊登了《教师资格条例》,并发表评论员文章,题目是《教育法制建设的重大举措》。

  △中国中小学幼儿教师奖励基金会第六次理事会在北京举行。会议推选全国政协副主席钱正英为理事长,全国人大副委员长雷洁琼、王光英为特邀顾问。国务院副总理李岚清、国家教委主任朱开轩出席会议并讲话。国家教委副主任、上届基金会副理事长柳斌作工作报告。

  △中央农业广播学校建校15周年。15年来,招收注册中专学员262万人,结业学员200万人,开展实用技术培训2000万人次。为我国农村经济体制改革和农村经济的发展,提高农村基层干部和劳动者素质,帮助农民科技致富作出了贡献。


  1994年12月12日,国家教委主任朱开轩在京会见并宴请叙利亚教育部长哈勒比为团长的叙利亚文化代表团一行。双方表示将认真执行中叙文化协定94-97年执行计划中的教育条款。


  1993年12月12日国务院副总理李岚清致信广西壮族自治区主席成克杰、湖北省长贾志杰、河南省长马忠臣、湖南省长陈邦柱、江苏省长陈焕友、四川省长肖秧等,督促在《教师法》生效日前,尽快解决拖欠教师工资的问题。

  1993年12月12日~17日,全国城市教育综合改革研讨会在广东江门市举行。国家教委副主任王明达到会,作了题为《认真贯彻〈纲要〉,加快城市教育综合改革步伐》的报告。


  1990年12月12日,第二届全国科技实业家创业奖在北京颁奖,获奖的43位科技实业家中,高等学校有5位。


  1989年12月12日~16日,全国高校思想政治教育研讨会在南京召开1989年专题研讨会。何东昌到会讲话说,思想政治工作是办好高等学校的生命线。要警惕这样一种倾向:伤疤未好就忘了痛。学校不能恢复到动乱之前那种轻视思想政治教育的状态。


  1987年12月12日,李鹏同志主持召开国家教委第八次全体委员会议。会上,李鹏同志首先听取了何东昌同志关于农村教育改革、中等城市教育改革和克服片面升学率等问题的汇报。然后,着重讨论了关于深化和加快高等学校改革的问题。

  △全国高校后勤工作会议在京举行。会议强调,高校后勤改革必须为培养适应社会主义经济建设和社会发展实际需要的合格人才的教育目标服务,为教学、科研和师生员工服务;必须通过优质服务和管理工作,对大学生开展勤俭建国、艰苦奋斗的教育。

  △中国高等学校思想政治教育研究会第二次代表大会在成都市召开。代表们认为,当前高校思想政治教育的首要任务就是要紧密联系大学生的思想实际,深入进行社会主义初级阶段理论和党的基本路线教育,用党的十三大会议精神提高他们的思想认识,引导他们走健康成长的道路。会议还讨论了如何改革高校思想政治工作及其领导体制等方面的问题。


  1985年12月12日,国家教委、财政部联合颁发《关于研究生在校学习期间生活待遇等问题的规定》,对普通高校脱产学习的研究生学习期间生活补助费、书籍补助费等作了调整提高。


  1973年12月12日,《北京日报》以《一个小学生的来信和日记摘抄》为题,发表一个学生在与班主任发生矛盾后根据家长的意思写的信,和《北京日报》予以全文转载。由此,在全国各地的中小学中掀起了一股“破师道尊严”、“批判修正主义教育路线潮”的浪潮。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017