注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-278】全国学联致广大同学的倡议书  

2013-12-12 11:43:47|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争做全面深化改革伟大事业的拥护者参与者推进者

——全国学联致广大同学的倡议书

亲爱的同学们: 

  在万众瞩目与期待中,党的十八届三中全会,吹响了全面深化改革的集结号,制定了改革顶层设计的总蓝图,发布了体制机制创新的任务书。这必将掀起新一轮改革开放的大潮,对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。 

  从现在起到本世纪中叶,正是我们在校学习和走向社会工作实践的人生黄金阶段。我们这一代青年学子,注定是新一轮改革开放的见证者受益者,也必定是新一轮改革开放的实践者弄潮者。在此,我们向全国广大同学发出倡议:争做全面深化改革伟大事业的拥护者参与者推进者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟进程中放飞青春梦想、贡献青春力量! 

  认清使命责任,争做全面深化改革伟大事业的坚定拥护者。全面深化改革是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的动力源泉,影响和决定着当代中国的命运,也影响和决定着我们每个人的命运。完成这项伟大的事业,需要一代又一代中国人共同努力。凝聚起强大的改革力量,完成民族复兴征程上的接力,是我们当代青年学子义不容辞的使命和责任。我们要以跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,以爱学习、爱劳动、爱祖国的实际行动,拥护和支持全面深化改革伟大事业,接过前人传过的接力棒,努力成为改革中最有生气、最富活力的强大力量。 

  练就过硬本领,争做全面深化改革伟大事业的积极参与者。实现新一轮改革开放的各项任务迫切需要千千万万的高素质人才,青年学生是国家高素质人才的重要来源。我们必须从现在做起、从自己做起,以只争朝夕的精神,练就一身过硬本领,为未来全面参与到全面深化改革伟大事业中做好充分准备。我们要勤奋学习,不断完善知识结构,努力成为基础知识过硬、专业特长突出的优秀人才。要投身实践,在实践中经风雨、长才干,了解国情,磨砺意志,增强能力。要善于创造,提高发现问题、解决问题、自主创新的能力,善于把知识运用于实际,把科学技术转化为现实生产力。我们还要紧跟时代发展步伐,充分利用现代信息技术特别是互联网作为重要的学习手段,丰富知识、开阔眼界、提高效率,增强在信息化时代展翅翱翔的本领。 

  投身时代洪流,争做全面深化改革伟大事业的奋力推进者。青年学生有着鲜明的时代特点,蕴藏着巨大的创造潜力,在新一轮改革开放的进程中,既是重要的未来力量,也是重要的现实力量。在中国特色社会主义建设的伟大进程中,我们要积极参与市场经济建设,充分发挥知识技能优势,在加快转变经济发展方式、加快建设创新型国家中发挥力所能及的作用。要积极参与民主政治建设,增强民主意识和法制观念,正确行使民主权利,维护安定团结的政治局面。要积极参与先进文化建设,树立和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,共同营造健康向上的网络文化,引领奋进向上的青年主流文化,推动社会主义文化大发展大繁荣。要积极参与和谐社会建设,发挥我们的闯劲和热情,勇于投身创业创新的时代潮流,努力做奋力开拓的创业者、锐意进取的创新者。要积极参与生态文明建设,树立生态文明理念,养成环保习惯,共同建设一个天蓝、地绿、水净的美好家园,为建设美丽中国添彩增辉。 

  同学们,青春似火,岁月如歌。在党的领导和指引下,一代又一代青年学子高举青春的火炬,在民族复兴的道路上留下了闪光的足迹。今天,我们站在了继往开来的历史新起点上,党和国家对我们充满信心、寄予厚望。时代的召唤就是我们的志向,祖国的需要就是我们的选择。让我们树立志在四方的人生理想,到祖国和人民最需要的地方,投身全面深化改革的伟大事业。让我们牢记习近平总书记的要求,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中国梦的生动实践中,谱写无悔的青春华章!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017