注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-367】教育史上的今天(12月15日)  

2013-12-19 08:57:43|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年12月15日,海南大学喜迎50华诞并进入国家“211工程”建设行列。中共中央政治局委员、国务委员刘延东发来贺信。教育部部长周济代表教育部向海南大学全体师生及海内外校友致以热烈的祝贺。

  △第五届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动颁奖会在北京举行。教育部副部长陈希出席并为获奖者颁奖。此次活动共有14892名学生的13692份作品和8025名教师、214所学校获奖。

  2008年12月15日—18日,教育部副部长陈希赴四川、西藏考察工作。在四川期间,陈希同志考察了西南财经大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学。在西藏期间,出席了西藏大学改扩建工程竣工暨进入“21l工程”重点建设行列庆祝大会。


  2006年12月15日~17日,教育部副部长吴启迪赴海南进行工作调研。其间,吴启迪先后考察了华南热带农业大学、海南机电工程学校、海南大学。


  2004年12月15日,教育部印发《中小学教师教育技术能力标准(试行)》。

  2004年12月15日~16日,教育部部长周济在江西进行工作调研,出席了江西省人民政府、教育部共建南昌大学协议签字仪式并考察了南昌航空学院、江西师范大学、江西中医学院、井冈山学院、井冈山中学。


  2003年12月15日,教育部、国家统计局、财政部发布《2002年全国教育经费执行情况统计公告》。

  △教育部发出《关于开展普通高中新课程实验工作的通知》。

  △教育部发出《关于确定第二批全国社区教育实验区的通知》。


  1998年12月15日,新华社报道:国务院机构改革中撤并部门所属学校的管理体制调整工作基本完成。撤并部门所属的91所普通高校实行中央和地方共建,72所成人高校大部分转为地方管理,中等专业学校和技工学校全部由部门管理转为地方管理。

  1998年12月15日~17日,全国高等学校设置评议委员会第三届第一次全体会议在长沙举行。教育部副部长张保庆出席会议并讲话。第三届全国高等学校设置评议委员会由41位委员组成,张孝文任主任。会议评议了部分高校的设置申请和合并调整方案,讨论修订了有关高校设置方面的文件。


  1994年12月15日,国家教委督导团召开中小学督导评估校长汇报会。国家教委副主任柳斌到会讲话。

  △联合国儿童基金会驻华代表处在京举行"1995年《世界儿童状况报告》(中文版)首发式",国家教委副主任王明达到会并讲话。  1993年12月15日~16日由联合国教科文组织、联合国儿童基金会和联合国人口基金会共同发起的九个发展中人口大国全民教育首脑会议在印度新德里举行。国务院副总理李岚清率中国政府代表团出席会议。


  1993年12月15日~18日,由全国人大常委会委员杨海波、张明远、许嘉璐、董耐芳等组成的全国人大检查组到河北省石家庄市视察了河北省学习、贯彻《教师法》的情况。


  1990年12月15日,国家教委发布《中等师范学校德育大纲(试行)》和《中等师范学校学生行为规范(试行)》。


  1989年12月15日,李鹏在人民大会堂会见我国首批211名高级技师。

  1989年12月15日~17日,国家教委国际合作司在上海同济大学召开外国留学生工作座谈会。


  1988年12月15日,《中国教育报》报道,中共中央政治局委员、国务委员兼国家教委主任李铁映在同国家体委和国家教委的负责同志座谈时强调,国家教委在研究制订教育改革和发展规划时,中小学的体育要全面加强。体育是贯彻教育方针的一个组成部分,可以提高民族素质,可以促进体育事业的发展,可以培养意志品格,进行品德教育,加强集体主义。普遍改善学校体育是克服教育片面性的一个重要方面。大学生的军事训练、体育训练都带有纪律教育性质,要搞好。大学可以搞一些体育科研,有条件的学校可以试办体育系。他在讲话中还明确指出,奥运会战略的基础还是全民健身体育。全民健身体育的重点是青少年体育,青少年体育主要是学校体育。


  1987年12月15日,国家教委、国家科委、国家经委、劳动人事部、财政部和中国科协联合发布了《关于开展大学后继续教育的暂行规定》。


  1986年12月15日,国务院发布《普通高等学校设置暂行条例》。

  △国家教委召开科技进步奖评审会议,审核批准1986年度国家教委科学技术进步奖298项,其中一等奖48项,二等奖290项。


  1985年12月15日,国家教委在北京市召开九年制义务教育教学计划研讨会(~19日)。国家教委副主任何东昌讲了话,强调一定要纠正片面追求升学率、专门应付考试的现象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017