注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-368】教育史上的今天(12月16日)  

2013-12-19 08:58:30|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年12月16日,教育部副部长陈小娅出席了中共中央政治局委员、国务委员刘延东主持召开的国务院会议。会议听取了《全民科学素质行动计划纲要》实施情况的汇报。


  2007年12月16日,教育部、卫生部、国家中医药管理局在北京举行共建北京中医药大学协议签字仪式。教育部部长周济、卫生部副部长兼国家中医药管理局局长王国强在协议文本上签字并发表讲话。


  2005年12月16日,教育部发出《关于开展向洪战辉同学学习的通知》。


  2003年12月16日,教育部和李嘉诚基金会西部中小学现代远程教育项目建成暨农村远程教育研讨会开幕式在北京举行。国务委员陈至立出席并讲话。教育部部长周济与李嘉诚先生共同开通了“教育部和李嘉诚基金会西部中小学现代远程教育项目”网站。

  △国家发展改革委召开新闻发布会,通报了治理教育乱收费的有关情况。2003年全国治理教育乱收费专项检查共查出12600多件教育乱收费案件,违规收费金额达21.4亿元。10家执行教育收费政策较差的单位被曝光。

  △教育部发出《关于成立第六届全国高等教育自学考试指导委员会的通知》。

  2003年12月16日~22日,教育部副部长章新胜赴埃及出席第五届九个人口大国全民教育部长会议并发言。


  2002年12月16日,国家禁毒委、中央综治办、教育部、共青团中央发出《关于进~步加强中小学生毒品预防教育工作的通知》。


  1998年12月16日,教育部在北京举行党的十~届三中全会与高校社会科学研究与发展研讨会。教育部部长陈至立出席会议,并为全国普通高校第二届人文社会科学研究成果奖获奖者颁奖。教育部副部长周远清在会上作了题为《高举邓小平理论伟大旗帜,把~个充满生机与活力的社会科学研究事业带人21世纪》的讲话。

  △国家留学基金管理委员会第三次全体委员会议在北京召开。教育部副部长兼国家留学基金委主任韦钰出席会议并讲话。会议审议了基金委的年度工作报告,并对下~步工作提出意见和建议。

  △王丹萍教育基金1998年优秀教师颁奖大会在北京举行。王丹萍教育基金是爱国侨胞王丹萍先生为支持国家在中小学推行素质教育,与教育部合作设立的,奖励在推行素质教育工作中作出突出成绩的中小学教师。1998年首先在上海、江苏等10省市推选,共评出优秀中小学教师各10名,每人获奖金2.5万元。


  1996年12月16日,国家教委、国家计委、财政部联合颁发《义务教育学校收费管理暂行办法》《普通高级中学收费管理暂行办法》《中等职业学校收费管理暂行办法》和《高等学校收费管理暂行办法》。


  1994年12月16日,国家教委召开紧急通气会,通报12月8日克拉玛依市特大火灾有关情况。国家教委副主任柳斌在会上要求全国各级教育行政部门要认真从此事件中吸取深刻教训,大力加强安全工作。同日,国家教委发出《关于做好学校安全工作的紧急通知》。

  1994年12月16日~17日,国家教委和广东省政府在广州市共同举办1995年全国普通高校毕业生信息交流和重点计划洽谈会。国家教委副主任张天保在会上宣布,我国正积极培育毕业就业市场,争取到2000年,大多数高校毕业生实现自主择业。

  1994年12月16日~18日,国家教委在上海召开全国高等教育体制改革座谈会。朱开轩主任在会上作题为《积极推进高等教育体制改革》的报告,提出进~步深化高等教育管理体制改革的工作方针。会议总结交流近年来高等教育体制改革的经验,着重讨论进~步推进高等教育管理体制改革的思路、政策和措施。国务院副总理李岚清在闭幕会上就认真贯彻全教会精神,积极推进高教办学和管理体制改革发表讲话。


  1989年12月16日,国家教委发出《关于实施〈幼儿园管理条例〉和〈幼儿园工作规程(试行)〉的意见》。


  1987年12月16日,国务院学位委员会办公室在广州召开在职人员申请学位汇报验收会,对第二批试点的在职人员申请学位工作进行了验收。并就如何继续开展在职人员申请学位工作,如何掌握其标准等问题进行了研讨。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017