注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-354】教育史上的今天(12月2日)  

2013-12-02 10:45:35|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年12月2日哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会在北京举行新闻发布会,公布哈尔滨大冬会火种采集仪式和火炬传递路线。哈尔滨大冬会组委会副主席、教育部副部长章新胜出席。

  △由教育部和德国国际继续教育和发展协会联合举办的中德职教师资进修项目交流研讨会在重庆召开,该计划将组织6850名教师参加国际级培训,选派250名教师出国进修。

  △陕西省榆林市定边县堆子梁学校发生了因燃煤取暖不当造成10余名小学四年级女生一氧化碳中毒死亡的特大事故。教育部发出紧急通知,要求各地切实做好农村寄宿制学校冬季取暖的安全防范工作。


  2007年12月2日中国职业技术教育学会第三次会员代表大会在京召开,教育部部长周济在大会上致辞,中国职业技术教育学会名誉会长何东昌、教育部副部长吴启迪、中国职业技术教育学会会长王明达等领导出席会议。


  2006年12月2日教育部、科技部、农业部、河北省人民政府在河北农业大学联合召开“高等学校为社会主义新农村建设服务座谈会”。教育部部长周济在会上强调高等农林教育要坚持为“三农”服务的办学方向,积极投身社会主义新农村建设。


  2004年12月2日~7日教育部在北京召开第二次全国普通高等学校本科教学工作会议。教育部部长周济在会上强调,要大力加强教学工作,切实提高教学质量。


  2002年12月2日教育部、国家经贸委、劳动保障部印发《关于进一步发挥行业、企业在职业教育和培训中作用的意见》。


  1998年12月2日教育部部长陈至立签发教育部第一号令,发布施行《特殊教育学校暂行规程》。


  1996年12月2日中国政府和联合国开发计划署第四周期教育合作项目文本签字仪式在北京举行。与联合国开发计划署合作15年来,中国国家教委成功地执行了20个合作项目,接受援款总额约1420万美元。合作范围包括大、中、小学师资及管理人员的培训、中学英语教材更新及科技攻关等。联合国开发计划署第四周期援款主要用于支持甘肃、青海、四川、云南、广西等西南、西北贫困地区普及九年义务教育。


  1987年12月2日全国广播电视大学视听教材观摩研讨会在石家庄市举办。观摩评选出4部获最佳奖的录像教材,23部获优秀奖的录像教材,5部获优秀奖的录音教材。获创作奖的录像教材20部,录音教材5部,获特别奖(单项)的录像教材6部。


  1986年12月2日联合国教科文组织在日内瓦召开第40届国际教育大会。以国家教委副主任、教科文全委会主任杨海波为团长的中国代表团出席会议,杨海波当选为大会副主席。会议分别讨论了“发展中等教育的政策和战略”等专题。杨海波团长就中国中等教育的发展发表讲话。


  1975年12月2日,《红旗》杂志发表北京大学、清华大学大批判组的文章:《教育革命的方向不容篡改》。12月4日,《人民日报》和其他报刊予以转载。本文是“四人帮”搞反击右倾翻案风的“大进攻信号”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017