注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-371】教育史上的今天(12月19日)  

2013-12-22 15:57:02|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年12月19日,中共教育部党组发出通知,要求各地教育部门和各级各类学校要把学习贯彻《胡锦涛在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会的讲话》作为关系全局的一件大事来抓,认真组织好学习。

  2008年12月19日—20日,中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组在北京召开第十七次全国高等学校党的建设工作会议。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席会议并作重要讲话。他强调,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,是高校的根本任务,也是高校党的建设的根本任务。各级党委和高校党组织要紧紧围绕这个根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持以人才培养为根本办学理念,继续解放思想,坚持改革创新,在新的历史起点上努力开创高校党建工作新局面,为推进高等教育又好又快发展提供坚强的思想、政治和组织保证。会议由中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山出席会议。教育部党组书记、部长周济在会议总结讲话中强调,要认真学习贯彻落实习近平同志在会议上的重要讲话精神,不断开创高校党建工作新局面,努力推动高等教育又好又快发展。中央和国家机关有关部门的负责同志,解放军总政治部、各省区市和新疆生产建设兵团领导和有关部门负责同志,全国部分高校的党委书记、校长参加了会议。

  2008年12月19—21日,“百所名高职、百家名企业”合作发展论坛暨国家示范性高等职业院校建设两周年专业改革成果展示会在京开展。全国100所国家示范性高等职业院校与近140家企业代表参加了展示会。


  2007年12月19日,2007年度教育部科学技术委员会全会在北京召开,会议揭晓2007年度“中国高等学校十大科技进展”评选结果。教育部副部长赵沁平出席会议并讲话。


  2006年12月19日~21日,教育部副部长陈小娅赴安徽省合肥市、安庆市,就进城务工农民工子女和农村留守儿童接受义务教育的有关情况进行调研,考察了合肥市29中学、安庆市沿江路小学等学校。


  2004年12月19日~20日,教育部2005年度工作会议在北京举行。会议的主要任务是:总结2004年教育工作,全面落实科学发展观,部署2005年教育工作,进一步推进我国教育事业的改革与发展。教育部党组书记、部长周济出席会议并讲话。教育部党组副书记、副部长张保庆作会议总结。


  2003年12月19日,教育部印发《关于公布第十批基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲县(市、区)名单的决定》和《关于公布第七批基本普及初等义务教育县名单的决定》。

  2003年12月19日~20日,中共中央、国务院在北京召开全国人才工作会议。中共中央总书记、国家主席胡锦涛在会上发表重要讲话时强调,要以“三个代表”重要思想为指导,大力实施人才强国战略,为全面建设小康社会提供坚强人才保证和智力支持。25日,教育部党组发出通知,要求各地教育部门认真学习贯彻落实全国人才工作会议精神,牢固树立科学的人才观。


  2002年12月19日,中国教育报刊登了新华社记者对教育部部长陈至立的专访,题目是《为全面建设小康社会提供人才和智力支持》。

  △教育部高等理工科教育教学改革交流会在西安举行。教育部副部长周济在会上强调,培育具有创新能力的高级人才是高等教育的根本任务,高等学校必须视质量如生命,以创新为灵魂。

  △教育部、中共北京市委联合举办首都大学生学习党的十六大精神报告会。中央十六大精神宣讲团成员、农业部副部长韩长赋,应邀为来自北京大学、清华大学、中国人民大学等十余所高校的近2000名大学生作学习十六大精神辅导报告。教育部副部长袁贵仁主持报告会。


  2001年12月19日,教育部办公厅发出《关于认真做好2002年初中学生毕业升学体育考试工作的通知》。

  △中国教育电视台在北京召开中国卫星电视教育开播暨中国教育电视台建台15周年研讨会。教育部副部长袁贵仁出席会议并讲话。

  △国家留学基金管理委员会第六次全体委员会议在北京举行,教育部副部长兼国家留学基金委主任章新胜出席会议并讲话。会议审议了国家留学基金委2001年度工作报告,并对2002年国家公派出国留学和来华留学工作的改革思路提出意见和建议。

  △全国高等教育学历证书网上查询系统正式开通。以此为技术依托,教育部开始在全国实施高等教育学历证书电子注册、网上查询制度。

  △教育部作出《关于表彰全国普通高等学校科研管理(人文社会科学类)先进集体和先进个人的决定》。

  △教育部发布《第一批异形词整理表》和《GB130001字符集汉字折笔规范》。


  2000年12月19日,“21世纪生命科学与高等教育”座谈会在北京举行。教育部副部长吕福源出席座谈会并发表讲话。12月20日2001年度教育工作会议在武汉举行。教育部部长陈至立在会上发表讲话。会议回顾总结了“九五”以来教育改革和发展的成就与经验,分析了新世纪之初教育面临的形势。明确“十五”期间教育改革和发展的基本思路及主要任务,部署安排2001年的教育工作。


  1998年12月19日~20日,教育部高等工程专科专业教学改革试点评估工作会议在南京举行。会议就高等专科学校人才模式的改革和专业教学改革评估验收工作进行了交流。


  1995年12月19日,第二届全国高校出版社优秀学术著作颁奖大会在北京举行。共评出学术著作特等奖14个,优秀奖151个,学术著作出版荣誉奖1个。国家教委副主任韦钰出席大会并讲话。

  △国家教委发出《关于开展建设示范性职业大学工作的通知》。


  1994年12月19日,国家教委办公厅发出《关于禁止通过学生征收集资费等有关事项的紧急通知》。

  △国家教委、国家统计局发布《1993年全国教育经费执行情况统计公告》。12月31日,《中国教育报》全文刊登该《公告》。

  △全国扫盲工作部际协调小组印发第一次会议《纪要》。


  1989年12月19日,国务院发出《批转人事部、国家计委、财政部1989年调整国家机关、事业单位工作人员工资实施方案的通知》和《批转劳动部、国家计委、财政部关于1989年国营企业工资工作和离退休人员待遇问题安排意见的通知》,规定从今年第四季度起适当调整专业技术人员的工资,提高研究生、大中专毕业生的初期工资和见习期工资待遇,改革大中专毕业生的定级工资办法。

  △国家教委发出《关于加强全国中小学校长培训工作的意见》。

  △国家教委发出通知,要求继续做好1990年中小学教师《专业合格证书》文化专业知识考试工作。

  1989年12月19日~23日,国家教委在石家庄召开全国师范专科学校工作会议。


  1985年12月19日,国家教委副主任何东昌受中央委托,召集有关部门研究中小学课本印刷发行问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017