注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-372】教育史上的今天(12月20日)  

2013-12-22 15:57:39|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月20日,“中日青少年友好交流年”中方闭幕式在北京航空航天大学举办,国务院总理温家宝、日本前首相福田康夫出席闭幕式。教育部副部长赵沁平出席了闭幕式相关活动。2008年是中日和平友好条约缔结三十周年,也是两国政府共同确定的“中日青少年友好交流年”。

  2008年12月20日,教育部党组召开廉政建设座谈会,对2007年12月至2008年12月期间直属高校新任(连任、转任)的29位党委书记和校长进行廉政谈话。教育部党组书记、部长周济出席会议并讲话,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰主持会议。

  2008年12月20日—21日,哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会在哈尔滨师范大学举行火炬传递启动仪式。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席启动仪式。


  2007年12月20日,学习贯彻十七大精神与大学德育高层论坛暨首都大学生思想政治教育研究中心成立仪式在京举行。全国人大常委会副委员长许嘉璐、教育部副部长李卫红等出席。

  △中国政府和日本国政府在京举行四川大学申请的日本对华文化无偿援助政府换文签字仪式。中国教育部副部长章新胜和日本驻华特命全权大使宫本雄二分别代表两国政府签字。

  △教育部副部长吴启迪出席了全国工程教育专业认证专家委员会全体大会并讲话。

  2007年12月20日―26日,由教育部、人事部、劳动和社会保障部联合举办的“2007年全国高校毕业生就业网络联盟冬季联合招聘周”活动正式拉开帷幕。


  2006年12月20日,教育部部长周济在人民大会堂出席了中国与哈萨克斯坦两国有关文件签字仪式,并代表中国政府与哈萨克斯坦共和国外交部长托耶夫共同签署了《中华人民共和国政府和哈萨克斯坦共和国政府关于相互承认学历和学位证书的协定》。

  △教育部、国家体育总局、共青团中央发出《关于开展全国亿万学生阳光体育活动的通知》。

  △教育部、国家体育总局印发《关于进一步加强学校体育工作,切实提高学生健康素质的意见》。


  2005年12月20日,教育部发出《关于成立2006~2010年教育部高等学校有关科类教学指导委员会的通知》。


  2002年12月20日,中国科学院与国家民委签署了共建中央民族大学、中南民族大学、西北民族学院、西南民族学院、西北第二民族学院和大连民族学院6所国家民委所属院校的共建协议。通过合作共建,促使这6所民族院校在学科建设、科研水平、人才培养等方面进一步得到提升。


  2001年12月20日~24日,国务院副总理李岚清在福建考察工作。期间,李岚清考察了学校、科研院所等,强调要与时俱进,大胆创新,加快经济和科技教育事业发展。


  1995年12月20日,八届全国人大常委会第17次会议在北京举行。国家教委主任朱开轩受国务院委托,就《中华人民共和国职业教育法》(草案)作了说明。

  △全国高等学校首届人文社会科学研究成果颁奖大会在北京举行。国务院副总理李岚清出席大会并讲话。498项优秀研究成果获奖,其中一等奖103项,二等奖395项,获奖面覆盖23个学科、30个省、市、自治区和113所高校。

  △由清华大学等10所高校承建的“中国教育和科研计算机网示范工程”提前一年基本建成,并通过国家验收。国家教委副主任韦钰出席工程验收会议并讲话。

  △国家教委印发《关于进一步加强和改进中学思想政治课教学工作的意见》。

  1995年12月20日~22日,中华职业教育社第七届理事会第二次全体会议在北京举行。国家教委副主任、中华职教社常务副理事长王明达在会上介绍了我国职业教育的情况和任务。


  1994年12月20日,国家重点实验室建设十周年总结表彰大会国家教委分会在清华大学召开。国家教委副主任韦钰出席会议并讲话。


  1990年12月20日,国家教委发出通知,印发《中、小学卫生室器械与设备配备目录》。


  1989年12月20日~25日,全国首届大学生课外科技活动成果展览及技术交流会在清华大学举行。李鹏为展览题词:勤奋学习,勇于实践,努力奋斗,振兴中华。聂荣臻、薄一波、宋任穷、张爱萍、宋健、何东昌、卢嘉锡等也分别题词。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017