注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-283】全市中小学开展“新型家长会”推广活动  

2013-12-22 16:34:16|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,市教育局通报了全市中小学新型家长会推广工作。创新家长会是2013年全市德育重点工作,市教育局于2013年11月中旬下发了关于开展济南市新型家长会推广月活动的通知,通过征集新型家长会经验汇报材料、新型家长会设计方案、新型家长会实况录像等形式,在全市范围内征集新型家长会典型工作经验、优秀设计方案并推广学习。

各单位对新型家长会推广工作高度重视,组织干部教师集体研讨探索实践,形成了各具特色的新型家长会模式;广大班主任老师在学习借鉴的基础上对新型家长会进行再思考、再认识,更新观念、创新形式,提供了一大批优秀案例。经统计,共收到单位汇报材料45篇,家长会设计方案184篇,家长会实况录像130节。

市教育局成立了新型家长会材料和录像筛选评比组,选出15篇单位汇报材料、10篇家长会设计方案及42节家长会实录,用于新型家长会总结交流和网上展播。此次未被会议选用的家长会设计方案将经过再度修改后择优编辑成书,用于全市班主任交流学习,新型家长会展播网址http://zy.jnedu.cn/,或在市教育局网站首页“部门主页”中点击“教育资源”进入,上传工作本周内完成,届时供广大教师和家长收看学习共享。

为了做好新型家长会总结,加强舆论宣传,营造氛围,以新型家长会为平台,切实促进广大学生健康全面成长,市教育局将近期召开全市创新家长会工作总结会议,依据工作开展情况,评选出优秀组织单位予以表彰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017