注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-373】教育史上的今天(12月21日)  

2013-12-24 20:44:16|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月21日,第六届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖活动在北京举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东为此次活动发来贺信。本届发明作品涉及领域广泛,包括了节能、环保、医学、健康、建筑、交通等诸多方面。“宋庆龄少年儿童发明奖”是经国家科技部立项的科技类评奖常设项目,由中国宋庆龄基金会、中国发明协会、中国教育学会、全国少工委共同主办。全国政协副主席、科技部部长万钢,中国宋庆龄基金会主席胡启立与来自全国各地的获奖学生、辅导教师及组织单位代表近500人参加了颁奖活动。

  △中共中央政治局委员、国务委员刘延东赴黑龙江哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、中俄科技城调研教育科技工作时指出,青少年体育是群众体育事业的重要组成部分,要把加强青少年体育作为建设人力资源强国的基础性工程,不断增强青少年体育强身健体意识,广泛开展丰富多彩的青少年体育活动,切实提高青少年体能素质,促进青少年健康成长和全面发展。黑龙江省委书记吉炳轩、省长栗战书陪同考察。

  △教育部关心下一代工作委员会在京举行2009年度全体委员会,提出2009年要重点抓好农村关心下一代工作。教育部党组副书记、副部长袁贵仁出席会议,教育部党组成员、中纪委驻部纪检组长、教育部关工委主任田淑兰主持会议。

  2008年12月21日—22日,教育部2009年度工作会议在京举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并讲话。教育部部长周济出席了会议,并在讲话中强调,要全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面贯彻党的教育方针,继续解放思想,坚持改革开放,谋划发展,提高质量,促进公平,加强管理,办好人民满意的教育,努力建设人力资源强国。教育部副部长袁贵仁作了会议总结。


  2007年12月21日,曾宪梓教育基金会第三期“优秀大学生资助奖励计划”2007年度颁奖大会在人民大会堂举行。教育部副部长袁贵仁等出席了颁奖会并为学生代表颁奖。

  2007年12月21日―22日,教育部在京召开直属高校工作咨询委员会第十八次全体会议。国务委员陈至立出席会议并讲话,教育部部长周济等部领导、教育部各司局负责人,部直属高校党委书记、校长等参加了会议。国务委员陈至立在讲话中强调,要认真学习贯彻党的十七大精神,以提高质量为核心,加快从高等教育大国向高等教育强国迈进。2008年1月17日,教育部印发国务委员陈至立在教育部直属高校工作咨询委员会第十八次全体会议上的讲话。


  2006年12月21日,霍英东教育基金会成立二十周年大会暨第十届高等院校青年教师基金及青年教师奖项颁奖大会在北京举行,国务委员陈至立出席大会并为获奖教师颁奖,教育部部长周济出席会议并讲话。


  2005年12月21日,曾宪梓教育基金会2005年度“第二期优秀大学生奖励计划”颁奖大会在人民大会堂举行。1750名优秀大学生获650万元资助。全国人大常委会副委员长李铁映、教育部副部长袁贵仁、曾宪梓教育基金会理事长曾宪梓等出席了颁奖大会并为获奖大学生代表颁奖。


  2003年12月21日,教育部学位与研究生教育发展中心在北京揭牌。国务院学位委员会副主任委员、教育部副部长赵沁平,教育部副部长吴启迪,中国高等教育学会会长周远清等出席揭牌仪式。


  2000年12月21日,国务院总理、国家科技教育领导小组组长朱?杌?在北京主持召开国家科技教育领导小组第八次会议,听取中国科学院全面推进知识创新工程试点工作,科技部“十五”期间“863”划总体考虑和中国工程院工作情况的汇报。

  △全国人大教科文卫委员会、教育部、国家语委在北京举行宣传贯彻实施《国家通用语言文字法》座谈会。全国人大常委会副委员长许嘉璐、教育部副部长、国家语委主任王湛出席座谈会并讲话。

  △利用计算机互联网对中小学教师开展继续教育,帮助中国1000万中小学教师实现终身学习的专业网站--中国中小学教师网开通仪式在北京师范大学举行。

  2000年12月21日~24日,中国教育工会第五届三次全委会在长沙举行。12月22日国家高技术研究与发展计划--"863计划"重点项目,由清华大学核能技术设计研究院研究设计并负责建造的10兆瓦高温气冷实验堆顺利建成。清华大学核研院院长吴宗鑫宣布:高温气冷堆首次成功达到临界。


  1998年12月21日,教育部副部长周远清在成都宣布,经教育部决定,四川联合大学正式更名为四川大学。


  1995年12月21日,由国家教委组织编写的《中国传统道德》多卷本及简编本出版座谈会在北京举行。李岚清副总理出席座谈会并讲话。江泽民书记、李鹏总理为该书题辞,李岚清副总理作序。

  △国家教委主任朱开轩与应邀来访的乌克兰教育部长兹古罗夫斯基举行工作会谈。双方签署了《中国国家教育委员会与乌克兰教育部1995―1998年教育合作协议》。同日,李岚清副总理会见了乌克兰客人。


  1994年12月21日,国家教委主任朱开轩受国务院委托,在八届全国人大常委会第十一次会议上,就《中华人民共和国教育法(草案)》作说明,并请常委会审议。


  1990年12月21日《人民日报》(海外版)刊登国家教委、人事部、劳动部负责人答记者问,就辞职自费留学人员回国后的工作安排、工龄计算和待遇等问题作了解答。


  1988年12月21日~23日,国家教委召开制止中小学学生流失经验汇报会,12个省市的代表参加了会议。据不完全统计,1987年度全国初中、小学在校学生流失739万多名,流失率为6.1%。国家教委副主任何东昌在会议的总结发言中指出,制止中小学生流失,是关系未来民族素质和人才素质的大事,要花大气力,采取有力措施,解决好这个问题。


  1987年12月21日~23日国家教委教育发展与政策研究中心、中国高教学会在京召开社会主义初级阶段教育的特点和深化教育改革研讨会。


  1974年12月21日~28日,国务院科教组、农业部、辽宁省委联合召开学习朝阳农学院教育革命现场会。会议提出,要使学校真正成为无产阶级专政的工具。此后,全国掀起宣传、学?“朝农经验”的浪潮,大搞“阶级斗争”。


  1962年12月21日,教育部发出通知,要求各地首先集中力量,在省、市、自治区范围办学若干所全日制中学,在每一县(市)和市属区范围内办好一至几所小学,以提高教育质量。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017