注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-289】国务院教育督导委员会办公室 出台《中小学校责任督学挂牌督导规程》 和《中小学校责任督学工作守则》  

2013-12-28 14:35:29|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前,国务院教育督导委员会办公室印发《中小学校责任督学挂牌督导规程》(简称《规程》)和《中小学校责任督学工作守则》(简称《守则》),主要目的是落实《中小学校责任督学挂牌督导办法》(简称《办法》),规范中小学校责任督学挂牌督导工作。

  今年9月,国务院教育督导委员会办公室出台《办法》,要求县级教育督导部门为区域内中小学校设置责任督学,对学校进行经常性督导,并将责任督学信息和督导事项以标牌的形式在校门予以公布。此次印发的《规程》和《守则》,是在参考山东潍坊、湖南、重庆等地做法、广泛征求各省市意见的基础上研究制定的,可以看作是《办法》的配套文件,使得中小学校责任督学挂牌督导制度更加完善。

  《规程》共十八条,明确了制定规程的目的,详细规定了开展中小学校挂牌督导工作的内容、方式、程序和步骤,并对责任督学走访调查、反馈意见、督促整改、撰写督导报告、上报工作情况、接受检查考核等提出具体要求。《守则》共十条,规范了责任督学工作中的言行举止,并对责任督学的工作态度、工作规范、工作方法、工作纪律和职业素养等提出明确要求。这两个文件的出台,将为中小学校责任督学更好地实施挂牌督导提供参考、指导与规范,推动责任督学挂牌督导工作的有效落实。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017