注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-352】教育史上的今天(11月30日)  

2013-12-03 09:17:23|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月30日,教育部基础教育质量监测中心揭牌仪式在北京师范大学举行。教育部部长周济为中心揭牌并致词。教育部副部长陈小娅主持了揭牌仪式。

  △由教育部和22个全国性行业协会共同举办的第三届中国培训发展论坛在北京开幕,近2 000名来自全国各地行业企业及教育培训机构的代表参加会议,共同研讨我国教育培训事业的改革发展。教育部副部长吴启迪出席论坛并讲话。

  △教育部副部长陈小娅作客中国政府网谈“两基”攻坚工作。

  △教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长田淑兰出席了北京地区部分直属高校纪委书记座谈会并讲话。

  △全国各省级教育行政部门和所有普通高校将各自在指定网站向学生提供学籍电子注册结果查询。


  2006年11月30日,教育部2006年世界艾滋病日宣传活动暨学校预防艾滋病教育工作现场观摩会议在云南省昆明市举行。教育部副部长陈小娅出席活动并讲话。


  2005年11月30日,“联合国教科文组织孔子教育奖”发布会在北京举行。联合国教科文组织总干事松浦晃一郎,教育部部长周济、副部长章新胜出席发布会。


  2001年11月30日,教育部召开党组扩大会,教育部党组书记、部长陈至立传达了中央经济工作会议精神,并结合当前的教育工作发表讲话。强调“一定要把教育放到经济工作的全局去思考改革和发展问题,这样才能真正落实科教兴国战略,使教育切实为经济工作全局服务。”

  △宝钢教育基金在上海举行颁奖大会,来自全国各高校的795名师生获“宝钢教育奖”。其中清华大学彭晓峰等10位长期坚持在高校基础课教学一线并作出突出成绩的教师获优秀教师特等奖。


  1994年11月30日,国家教委宣布,"中国教育和科研计算机网示范工程"已由国家计委正式批复立项实施。同日在清华大学举行汇报演示会,国务院副总理邹家华、国家教委副主任韦钰等参加观看“网络”汇报演示。


  1990年11月30日,中央宣传部、国家教委联合发出《关于组织中等学校干部和教师学习社会主义理论的通知》。

  △国家教委发出《关于聘请国家教委科技委第二届委员会委员和召开1990年科技委全体会议的通知》。


  1989年11月30日,国家教委发出《关于做好1990年毕业研究生分配工作的通知》。

  1989年11月30日~12月2日,国家教委在南京召开学校艺术教育工作会议,何东昌和江苏省副省长扬咏沂到会并讲了话。

  1989年11月30日~12月4日,全国高等农林专科教育研究协作组在昆明云南农业大学举行年会。


  1988年11月30日,《中国教育报》报道,由北京医科大学和四川省计划生育研究所参与的《国家“七五”重点科技攻关项目的全国0一14岁儿童智力低下流行学调查表明,我国每百儿童中有一弱智儿,即智力低下病率为1.07%。0一14岁的儿童是一个非常重要的人群组,约占我国人口数量的1/3。当代医学已经证明,智力低下患病率高,危害性大,是造成儿童身心残疾和影响儿童素质最重要的因素之一。


  1985年11月30日,国家教委体育司在广东省吴川县召开第二次全国学生《体育合格标准》试点工作座谈会(~12月5日)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017