注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-356】教育史上的今天(12月4日)  

2013-12-04 13:38:48|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年12月4日,国际大学校长研讨会在南京召开。教育部副部长、国家留学基金管理委员会主任章新胜出席会议并作了主旨发言。与会代表就加强研究生培养、推动教授和导师之间的科研合作等方面进行了热烈而深入的讨论,会议取得了预期成果并发表了《国际大学校长研讨会联合公报》。国家留学基金管理委员会与国外高校签署了9项合作协议,国内外高校签署协议、意向书12项。来自外方的24所大学及国内清华大学、南京大学等“985工程”、部分“211工程”高校和部分西部地区省属高校共55所学校代表200余人参加了研讨会。

  △高校纪念改革开放30周年理论座谈会在京举行,教育部副部长李卫红出席座谈会并讲话。目前,在哲学社会科学的队伍、项目、经费、成果、获奖等方面的数量上,高校均占全国的85%以上,是我国哲学社会科学当之无愧的主力军。


  2007年12月4日,第四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛颁奖大会在北京召开,教育部副部长吴启迪出席会议并讲话。


  2006年12月4日,教育部、财政部、农业部发出《关于认真做好“新农村卫生新校园建设工程”试点工作的通知》。


  2005年12月4日,高校后勤改革发展论坛在北京举行。教育部副部长袁贵仁出席并讲话。


  2001年12月4日,教育部发出《关于重申高等学校招生收费管理工作有关要求的通知》。


  2000年12月4日~5日,全国城市教育综合改革会议在苏州举行。教育部副部长王湛在会上作工作报告,就进一步推进城市教育综合改革工作进行部署。教育部部长陈至立在会上发表了讲话。2001年2月22日,教育部办公厅印发了会议纪要。

  2000年12月4日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的以喀麦隆高教部部长让?马利博士为团长的喀麦隆教育代表团一行。宾主共同回顾了中喀教育交流与合作的历史和现状,并就如何进一步加强双方在高教领域的交流与合作进行了讨论 。


  1998年12月4日,第13期高校领导干部进修班结业典礼在国家高级教育行政学院举行。教育部部长、党组书记兼国家高级教育行政学院院长陈至立出席结业典礼并讲话。


  1996年12月4日,国务院学位委员会公布对天津商学院制冷及低温工程等9个硕士点重新评估的结果:恢复天津商学院制冷及低温工程等2个硕士点的硕士学位授予权,批准首都师范大学光学等6个硕士点继续行使硕士学位授予权,撤消首都师范大学热能工程、上海师范大学理论物理专业的硕士学位授予权。撤消个别专业的硕士学位授予权,标志着我国学位授权制度进一步完善。


  1995年12月4日,李鹏总理主持召开国务院第39次常务会议,讨论并原则通过了《中华人民共和国职业教育法》(草案)。

  △国家教委与中国石化总公司在上海签订共建华东理工大学协议。共建后的华东理工大学,仍以国家教委领导为主,中国石化总公司参与对学校的共建共管。国家教委副主任张天保出席签字仪式。


  1990年12月4日,国家教委发出《关于做好1991年表彰全国普通高等学校优秀思想政治工作者准备工作的通知》。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017