注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【班2013-27】 育英学子校园义卖献爱心  

2013-12-05 19:12:51|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        2013年11月29日下午12点半,为“传播正能量、我来献爱心”,积极为红十字会筹集善款,山东省济南市育英中学在本部由校学生会组织举办了献爱心义卖活动。参加人员有在校的初一、初二同学及学校家委会的部分家长成员。                                      
        此次活动极大地激发了同学们的兴趣和热情。初二同学拿出家中珍爱之物;初一同学带上自己的零花钱。在学校老师的带领下,初二同学开启了自己的“经商”之路,初一同学开始了自己的“寻宝”之旅。初二每班有自己的“摊位”。在活动中,初二同学为了“赚取”一个好价钱:有的同学不惜拿出优秀同学的签名来义卖,还有的恋恋不舍地奉献出印有首任校长头像的笔记本。摊上的物品琳琅满目,有为学生在校吃饭准备的餐具、玩偶、学习辅导书、学习用品等等,一个个摊位令人眼花缭乱,目不暇接。更有班里的优秀学生写出自己的学习体会、学习方法或学习技巧等作为“知识产权”来义卖,真是应有尽有。一位同学还拿出老师上课用的扩音器,向大家“兜售”自己的商品。由此看出,同学们为此次活动准备之充分、热情之高涨。全场气氛活跃热闹,活动大约进行了约两个小时,许多同学慷慨解囊,积极参与,最终淘到了就自己满意的物品。
   活动结束后,大家热切地与同伴们讨论起自己的“敛财之道”。初一同学们也纷纷展示了自己所买到的“奇异珍宝”。大家普遍认为自己在欢乐之余学会了经营之道,体验了生活,锻炼了自我。大家纷纷表示,所得善款全部捐赠给红十字组织,献上学子们的款款爱心。
   事后,初二(12)班班主任许力凡老师总结说:“这次的实践活动极富意义,既让同学们尝到了奉献之乐,也让同学们懂得了卖家的苦恼和开心,更锻炼了大家的能力,也增强了同学们的凝聚力和团结精神,日后将会举办更多的诸如此类的实践活动。”
   
                                                                                                        感谢初二(12)班 王乐怡 供稿
   
                                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017