注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【班2013-4】“绿色出行,美在泉城,我为公交车洗洗脸”——暨济南育英中学2012级3班学雷锋日主题活动  

2013-03-04 10:53:43|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    济南育英中学“绿色出行、美在泉城”主题教育活动已在校开学典礼时正式启动,为遵循学校活动精神,在3月5日“学雷锋日”前夕,经与公交公司协商,本着自愿的原则,3班家委会组织了一次“绿色出行,美在泉城,我为公交车洗洗脸”的主题活动。

    2013年3月2日上午9点参与活动的同学们在济南市东八里洼公交车队集结。同学们自备了抹布,公交公司为同学们准备了新的笤帚,家长专门带来了专用手套和口罩。

    同学们按照三人一组的方式,分组对公交车内的车座、把手、车窗进行擦拭,并对车厢内地面进行清扫。孩子们自发的展开了竞赛,在质量第一的前提下,比赛看哪个小组最后清扫的车辆数目最多。看到有回车队修整车辆,各小组孩子们就赶紧追上去,生怕落在别的小组后面。

    清理干净、休整完毕后的车辆又要上路了,公交司机打开车窗喊一声:“谢谢孩子们,再见!”看着干干净净的车辆远去,孩子们脸上洋溢着自豪的笑容。

    为保证车场内进出车辆的安全,在车队工作人员的指导下,孩子们在车场内捡拾可能会扎破轮胎的螺丝等尖锐物品,不到半小时,就捡回了满满四盒子。

    整个活动共进行了近两小时,三个小组的同学共清理了18辆公交车。活动结束时,不少孩子的额头都冒出了汗珠。有的孩子还意犹未尽,说:“怎么这么快就结束了?”在这两小时中,孩子们亲身体会到了公交工作人员的不易,纷纷表示以后坚持“绿色出行”,出行尽量乘公交车,在乘坐公交时一定要爱护卫生。

    此次活动正值3月5日“学雷锋日”前夕,不仅强化了孩子们的公德意识,更激发了孩子们参与公益活动的热情。

【班2013-4】“绿色出行,美在泉城,我为公交车洗洗脸”——暨济南育英中学2012级3班学雷锋日主题活动 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018