注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【班2013-11】 育英中学学生“六一节”为贫困孩子献爱心  

2013-06-04 14:21:01|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2013年6月1日,育英中学2012级12班部分同学在班主任谢冰老师带领下,与家长们一起来到济南市历城区仲宫镇高而村为贫困儿童捐赠助学。同学们通过参加本次“爱在你我身边”活动,度过了一个充实、难忘、有意义的儿童节。

【班2013-11】 育英中学学生“六一节”为贫困孩子献爱心 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

 

       在当地教育局同志的帮助下,谢冰老师先带同学们来到初一学生小萌(化名)家中,为她捐赠学习用品、读书用品以及部分生活用品。大家在其乐融融的气氛中做了自我介绍,交流了各自的学习情况及心得。同学们纷纷祝愿,希望她不要被目前的困难所羁绊,要有健康的体魄和积极阳光的心态及战胜困难的信心,做到德智体美全面发展。接着,同学们去了小莉(化名)家捐赠物品,与小莉交流了学习心得,讨论了学习方法。看着小莉认真、娟秀的笔迹,同学们为小莉家境贫穷却积极进取的学习精神所打动,纷纷表示要珍惜自已的学习环境,热爱学习,勤奋学习,善于学习,掌握科学的方法,收获学习的成果。

【班2013-11】 育英中学学生“六一节”为贫困孩子献爱心 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

      通过本次活动,同学们深受教益。班长江田雨说出了大家的心声:“往年六一都是家长给我们送礼物,今天是我们把爱心传递给他人。在爱心传递的过程中,我们体会到互助友爱、和谐快乐的心情。”参加本次活动的学生家长说,新时代呼唤高素质、全面发展的优秀人才。今天的活动给孩子们上了人生中最宝贵的一课,那就是让孩子们学会如何去感恩社会,回馈社会,帮扶贫弱。

  积淀深厚、内涵丰富、成果斐然的育英中学,正是通过日常教育中的点点滴滴来渗透着学生们的人格教育,通过各种公益活动、社会体验、爱心捐赠来教育学生全面发展。育英中学正是通过全方位的综合教育树立形象,为祖国塑造了一批批卓越人才!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018