注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-203】《守望一生》获最佳教育故事片奖  

2013-09-11 19:40:00|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣地亚哥国际儿童电影节9月9日落下帷幕,教育励志影片《守望一生》荣获最佳教育故事片奖。

  该片由重庆市委宣传部、教育部新闻宣传中心、教育部教师工作司、重庆市委教育工委、重庆市教委、重庆大地影业公司联合拍摄,并由重庆市委教育工委、重庆市教委和重庆大地影业公司具体担纲。

  该片以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,歌颂广大教师为了党和人民的教育事业,特别是山区的教育事业甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。

  该片主人公于上世纪70年代初参加工作,从事山区教育38年。38年来,他甘于清贫,勇于面对孩子、妻子病逝的不幸人生,毅然坚守在发展农村教育事业的岗位上,为农村教育事业奉献了毕生精力。

  该片于2012年8月完成摄制。9月25日至29日,第21届中国金鸡百花电影节颁奖仪式在浙江绍兴举行,《守望一生》在当年产生的700多部新片中被中国电影家协会推荐参加本届圣地亚哥国际儿童电影节新片展演。这次被推荐参加新片展演的电影仅有49部,教育类电影只有《守望一生》。现场观看该片的观众无不为之动情。

  今年教师节,《守望一生》又应邀参加在长春举行的中国国际儿童电影节。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017