注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-276】教育史上的今天( 9月15日)  

2013-09-17 08:34:40|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年9月15日“中国教师发展论坛”在浙江省杭州市举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐出席论坛并勉励与会的师生,进了师范门,就是教育人,要努力传承五千年中华文化传统赋予的教师魂。全国政协副主席、民进中央第一副主席张怀西主持会议。教育部副部长陈小娅出席会议并讲话。

  △以“构建和谐语言生活,弘扬中华优秀文化”为主题的第十届全国推广普通话宣传周在山东省曲阜市落下帷幕。教育部副部长、国家语委主任赵沁平出席了闭幕式。

  △新疆维吾尔自治区第15次高校党建暨大学生思想政治教育工作会议在新疆乌鲁木齐召开。教育部副部长李卫红出席会议并讲话。


  2006年9月15日~16日中共中央政治局常委李长春赴吉林长春调研,并出席了吉林大学建校60周年庆祝大会。教育部部长周济、副部长袁贵仁同志陪同前往。 

  2006年9月15日~17日教育部副部长章新胜以国际大学生体育联合会副主席身份率团赴意大利出席了该会主席团会议。


  2004年9月15日教育部发出《关于学习贯彻全国职业教育工作会议精神和〈教育部等七部门关于进一步加强职业教育工作的若干意见〉的通知》。


  2003年9月15日首都教育战线的专家、学者、教师和学生代表在人民大会堂纪念邓小平为北京景山学校“三个面向”题词发表20周年。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,国务委员陈至立等向纪念大会发来贺信。

  △教育部举行新闻通气会,教育部党组书记、部长周济畅谈了我国农村教育发展与改革取得的巨大成就,并提出今后进一步发展和改革农村教育的主要思路和措施。

  △教育部部长周济在北京会见了应邀来访的新西兰教育部部长马拉德一行。16日,教育部副部长章新胜与新西兰教育部常务副部长霍华德?范塞参加了在北京举行的“中新教育交流联合工作组第三次磋商会议”。会上,双方评价了两国教育交流的总体形势,并就加强交流与合作事宜进行了深入会谈。

  △教育部副部长章新胜与俄罗斯联邦教育部副部长切普尔内赫在北京共同主持召开了中俄教文卫体合作委员会教育分委会第三次会议,并签署了《中俄教文卫体合作委员会教育分委会第三次会议纪要》。


  2002年9月15日中宣部、中央文明办、教育部在北京联合召开“西部开发助学工程”座谈会,要求认真实践“三个代表”重要思想,切实搞好“西部开发助学工程”,以实际行动迎接党的十六大。中宣部副部长胡振民、教育部副部长周济出席会议并讲话。

  2002年9月15日~27日教育部副部长张保庆率中国教育代表团访问泰国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦。


  2001年9月15日~28日教育部副部长王湛率中国教育代表团访问德国、俄罗斯。


  1998年9月15日由原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学4所大学合并组建的新浙江大学在杭州宣告成立。江泽民总书记、李鹏委员长分别为新成立的浙江大学题词。江泽民的题词是:“办好浙江大学,为科教兴国作出更大贡献”。李鹏的题词是:“发扬优良校风,培养建国人才”。国务院副总理李岚清、教育部部长陈至立等出席成立大会并讲话。

  △教育部负责人就《高等教育法》审议通过回答了《中国教育报》记者的提问。


  1996年9月15~27日国家教委主任朱开轩率中国教育代表团访问马来西亚和越南。


  1994年9月15日国家教委作出《关于表彰全国农村教育综合改革先进集体的决定》,授予北京市昌平县等204个单位为全国农村教育综合改革先进单位。

  1994年9月15日~18日全国教育科学规划领导小组办公室、国家教委基础教育司举办的“邓小平论教育同生产劳动相结合”学术研讨会在苏州市举行。


  1989年9月15日亚洲及太平洋地区13个国家职业技术教育专家参加的职业教育研讨会,在中国长春市召开。


  1988年9月15日~10月15日国家教委举办全国贫困县教育工作研讨班。国家教委副主任柳斌、邹时炎、王明达,中央扶贫领导小组副组长朱荣,农业部副部长相重扬,国家科委副主任蒋民宽等为学员讲课。河北省、山东省、甘肃省、湖北省等介绍了农村办学的经验。国家教委副主任何东昌在研讨班结束时讲了话,强调贫困县教育要转变办学观念,促进当地经济发展,帮助农民脱贫致富。

  1988年9月15日~10月15日国家教委在中央教育行政学院举办高等专科教育研讨班。除了师范专科学校以外的各类普通高等专科学校主管教学工作的副校长67人参加了研讨班。国家教委副主任朱开轩在讲话中指出,要控制研究生教育规模,基本稳定本科教育规模,适当发展专科教育。

  1988年9月15日~11月15日国家教委和中央教育行政学院共同举办农村职业技术教育研讨班。来自全国23个省、市、区办学有显著成效的农村职业技术学校校长、省职教处处长等51人参加了学习。山东省平度县、河北省南宫市、江苏省太丰县、河北阳原县等,介绍了他们办职业技术教育的经验。


  1986年9月15日国家教委制订了1986~1992年残疾人教育事业规划及1986~1987年度工作计划。


  1975年9月15日,邓小平在一次谈话在说:“我们的文化教育也要整顿。”


  1961年9月15日,中共中央批准试行《教育部直属高等学校暂行工作条例(草案)》。1963年3月23日,中共中央批准试行《全是制中学暂行工作条例(草案)》和《全日制小学暂行工作条例(草案)》。三个《条例》在调查研究的基础上总结了建国以来特别是1958年“教育革命”以来教育方面正反两方面的经验教训,对于使全国教育工作逐步走向正轨,稳定讲稿教学秩序,改进教学工作,提高教育质量,调动知识分子积极性,发展国家教育事业,起了积极作用。


  1956年9月15日-27日,中国共产党第八次全国代表大会召开。刘少奇、周恩来在会上作报告,指出文教事业在整个社会主义建设事业中占有重要地位。要根据“掌握重点、照顾其他”及需要与可能相结合的方针,进行全面教育规划。争取在12年内分期普及小学义务教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017