注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-282】教育史上的今天( 9月21日)  

2013-09-25 20:03:39|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年9月21日财政部、教育部印发《中等职业学校教师素质提高计划专项资金管理暂行办法的通知》。

  2007年9月21日―25日教育部副部长赵沁平赴新疆维吾尔自治区进行工作调研。其间,赵沁平出席了新疆地区部分高校负责同志座谈会;考察了巴音郭楞蒙古自治州轮台县中学、博湖一中等学校。


  2006年9月21日教育部基础教育司和北京市教委举行北京市中小学弘扬和培育民族精神现场交流观摩活动。教育部党组成员、部长助理郭向远与首都18个县区的教师、学生代表及部分人大代表、政协委员一起观摩了交流展示。


  2005年9月21日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署加强职业教育工作,讨论并原则通过《国务院关于大力发展职业教育的决定》。

  △教育部、国家外国专家局发出《关于高等学校学科创新引智计划“十一五规划”的通知》。

  △教育部办公厅发出《关于规范中等职业学校德育课程设置与教材编写使用的通知》。


  2004年9月21日中国、文莱两国有关文件签字仪式在北京举行。教育部副部长章新胜出席了签字仪式并与文莱首相府常务秘书叶海亚共同签署了《中华人民共和国教育部与文莱苏丹达鲁萨兰国教育部关于高等教育合作的谅解备忘录》。

  2004年9月21日~25日国务委员陈至立在新疆考察教育工作。


  2003年9月21日第七届国家督学会议在北京召开。教育部部长周济在会上作了题为《大力加强教育督导工作 保障新时期教育改革与发展目标的实现》的讲话。国家总督学、教育部副部长王湛在会上作了工作报告。

  △教育部发出《关于深入学习贯彻〈国务院关于进一步加强农村教育工作的决定〉和全国农村教育工作会议精神的通知》。


  2001年9月21日受中共中央和江泽民、朱?F基、李瑞环、李岚清等领导同志委托,中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊前往上海华东医院,看望复旦大学名誉校长、我国著名数学家、教育家苏步青院士,祝贺他百岁华诞。22日,苏步青百岁华诞暨回国执教70周年庆贺大会在复旦大学举行,教育部部长陈至立出席大会并发表讲话。

  △教育部部长陈至立在上海考察了复旦大学的改革与发展情况,强调高校要深入学习江泽民总书记“七一”重要讲话精神,努力推进教育的改革与发展。


  1996年9月21日吉林大学庆祝建校50周年。党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、荣毅仁、李岚清等题词祝贺。全国政协副主席朱光亚、国家教委副主任王明达到会祝贺并讲话。

  1996年9月21~25日由国家教委考试中心主办的第22届国际教育评价协会年会在北京举行。国家教委副主任周远清出席开幕式并致词。


  1995年9月21日―28日国家教委副主任韦钰率国家教委代表团访问俄罗斯。双方签署了《中华人民共和国国家教育委员会与俄罗斯联邦国家高等教育委员会1995―1997年高等教育合作执行计划》。


  1994年9月21日一24日部分省市中小学收费管理工作座谈会在上海举行。会议就中小学收费中存在的问题及进一步做好改进工作进行研究。10月24日,国家教委办公厅印发了《会议纪要》。


  1993年9月21日中央电教馆建馆15周年纪念会在北京举行。

  1993年9月21日~30日国务院学位委员会学科评议组第五次会议在北京举行,对第五批博士、硕士学位授权进行复审。25日,国务院总理李鹏、国务委员宋健接见参加会议的学位委员和学科评议组召集人。李鹏就学位工作和研究生教育工作发表了讲话。


  1990年9月21日应中国联合国教科文组织全委会邀请,联合国教科文组织前总干事姆博及夫人来华访问并出席第十一届亚洲运动会开幕式。国家教委副主任朱开轩会见并宴请姆博夫妇。


  1989年9月21日国家教委办公厅发出通知,公布1989年国家教委教学仪器优质产品的审定结果。


  1987年9月21日国家教委发布《中学生体育合格标准的试行办法》。


  1985年9月21日国家教委初等教育司在北京召开12个省市学前一年教育研讨会(~24日)。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017