注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-283】教育史上的今天( 9月22日)  

2013-09-25 20:04:30|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月22日 教育部、国家体育总局、共青团中央印发《关于开展第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》。为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,教育部、国家体育总局、共青团中央决定在2008年10月26日至2009年4月30日举办以“阳光体育与祖国同行”为主题的第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动。

  △ 应美国总统夫人劳拉?布什的特别邀请,全国人大常委会副委员长陈至立在纽约出席白宫全球扫盲会议,并作了“推进全球扫盲,共享自由、和谐与繁荣”的主题发言。

  △ 国家汉办与澳大利亚维多利亚州教育部联合建立维州汉语教师培训中心签约仪式在北京举行。维州汉语教师培训中心将是国家汉办在海外建立的政府间合作汉语教师培训中心。


  2006年9月22日由教育部、文化部、财政部联合主办的2006年“高雅艺术进校园”活动在北京大学百年纪念堂开幕。教育部副部长吴启迪出席并讲话,并与学生一起观看了开幕文艺活动。


  2005年9月22日教育部、广东省政府举行《关于提高自主创新能力加快广东经济社会发展合作协议》签约仪式。教育部部长周济和广东省省长黄华华签署了协议并讲话。


  2004年9月22日教育部发出《关于严禁直属高校在经济往来中违规收受回扣的通知》。

  △教育部办公厅发出《关于做好独立学院本科专业清理备案工作的通知》。

  2004年9月22日~27日教育部副部长章新胜赴奥地利出席国际大学生体育联合会执委会会议,与奥地利联邦教育、科学与艺术部部长盖勒和奥地利研究委员会副主任波恩签署了《关于资助联合奖学金的双边合作备忘录》。


  2001年9月22日北京外国语大学庆祝建校60周年。李鹏委员长为校庆题词:“培育外语人才,架筑友谊桥梁”。李岚清副总理致信祝贺。钱其琛副总理等出席庆祝大会,教育部副部长章新胜代表教育部在庆祝大会上宣读了贺信。

  △对外经济贸易大学建校50周年。李岚清副总理致信祝贺。外经贸部部长石广生、教育部副部长章新胜等出席庆祝大会。


  2000年9月22日教育部印发《关于加强高等学校思想政治教育进网络工作的若干意见》。

  △教育部印发《关于建设高等教育自学考试全国统考课程题库的意见》。


  1998年9月22日延安大学庆祝建校60周年。江泽民、李鹏等党和国家领导人题词祝贺。江泽民的题词是:“用延安精神办学育人,为科教兴国造就英才。”李鹏的题词是:“继承优良传统,坚持正确方向,办出自身特色,再创新的辉煌。”

  1998年9月22日~24日全国高校纪念党的十一届三中全会20周年理论研讨会在北京举行。教育部部长陈至立出席开幕式并讲话。会议围绕党的十一届三中全会以来我国政治、经济、文化、教育改革和发展中的重大理论和实践问题进行了研讨。教育部副部长张天保在闭幕式上讲话。

  1998年9月22日~25日国务院副总理李岚清在上海先后考察了上海交通大学慧谷信息产业公司、复旦大学网络公司、上海理工大学、上海音乐学院、中国科学院国家基因研究中心和上海血液学研究所等大学和研究单位,实地考察教育部、中国科学院与上海市科技教育合作的成果,并对深化科教体制改革等问题发表了意见。

  1995年9月22日全国教育系统纪检监察工作表彰大会在上海举行。国家教委副主任柳斌到会讲话。60个先进集体、97名优秀纪检干部受到表彰。

  △《中国教育报》报道:国家教委决定在东北师范大学建立国家基础教育实验中心,这是我国建立的第一个专门从事基础教育实验研究的国家实验室。

  1994年9月22日一26日全国农村教育综合改革工作会议在河北省唐山市举行。会议贯彻全国教育工作会议精神和《全国教育改革和发展纲要》,总结、交流全国农村教育综合改革的成果和经验,进一步动员和部署在新形势下深化农村教育综合改革工作。国家教委副主任王明达在会上作题为《认真贯彻全教会精神,积极推进农村教育综合改革》的报告。国务院副总理李岚清到会作重要讲话。会议对北京市昌平县等240个在农村教育综合改革方面取得突出成绩的先进集体进行了表彰。

  1993年9月22日~23日国家教委在湖北省武汉市召开部分省市加强中小学收费管理工作座谈会,听取了北京、山西、河南、湖北、江苏、上海、辽宁、海南及武汉市教育部门负责人介绍关于贯彻国家教委坚决纠正中小学乱收费的通知的情况,研究了当前中小学收费中的突出问题及其对策。10月6日,国家教委印发了会议纪要。

  1990年9月22日第十一届亚洲运动会在北京开幕,一批教师代表应邀出席了开幕式。

  △国家教委发出《关于1988年普通高等学校超计划招生遗留问题的处理意见》。

  1990年9月22日~26日全国农民教育联系点第三次协作会在上海市川沙县召开。

  1989年9月22日李铁映在《光明日报》发表国庆抒怀文章:《满怀信心创造教育事业的未来》。

  1988年9月22日第九届亚太地区联合国教科文组织全国委员会会议在北京举行。有27个国家的代表团应邀出席。其他地区20多个国家的教科文组织全国委员会和国际组织派出的观察员也出席了会议。国务委员兼国家教委主任李铁映代表中国政府向大会致词,全国人大常委会副委员长周谷城出席了开幕式。

  1988年9月22日~24日国家教委组织部分市长、教育行政部门负责人在京召开座谈会,介绍北京市中等以下学校改革校内管理体制,打破平均主义“大锅饭”的教改试点经验。国家教委副主任何东昌、柳斌、王明达到会并讲话。他们就教育内部管理体制改革中应注意的问题,以及如何在无锡、沈阳、沙市等9个城市进行学校内部管理体制改革的安排提出了意见。

  1988年9月22日~25日全国对外汉语教学工作会议在北京举行。近几年,全国有20多个城市的100多所高等学校和三所华侨学校,接受来自130多个国家和地区的外国留学生,目前在校的外国留学生达6000人,还有短期来华学习汉语的留学人员每年均保持在5000至8000人之间。全国共有对外汉语教学的教师1500人。

  1986年9月22日全国中小学教材审定委员会及各学科审定委员会在北京成立。会议期间,胡乔木、邓力群、周谷城等党和国家领导同志接见了全体代表、并就各级各类学校特别是中小学加强爱国主义思想教育问题作了重要讲话(~29日)。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017