注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-265】教育史上的今天( 9月4日)  

2013-09-05 09:19:27|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月4日中共中央政治局常委、国务院总理温家宝前往北京四中考察工作并看望师生。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市市长王岐山陪同考察。

  △教育部副部长章新胜前往北京大学,考察了亚太世界遗产研究与培训中心筹建工作。

  △教育部副部长赵沁平出席了第十届全国推广普通话宣传周新闻发布会并讲话,启动国家普通话水平测试信息管理系统。

  △教育部副部长吴启迪出席了中国高等教育与创新型人才培养专家论坛并讲话。之后,吴启迪陪同国务院副秘书长项兆伦前往北京师范大学进行工作调研。

  △教育部副部长李卫红出席了“学习胡锦涛总书记讲话精神 建设高素质辅导员队伍”座谈会并讲话。

  △人事部、教育部印发《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的决定》。

  △教育部印发《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》。

  △教育部、中国气象局发出通知要求做好2007年秋季中小学和幼儿园气象灾害防御工作。

  △教育部办公厅印发《中小学学生学籍信息化管理基本信息规范》的通知。


  2005年9月4日陈至立国务委员在国家教育行政学院建院50周年庆祝大会上致词,强调要培养高素质教育管理干部队伍。


  2002年9月4日教育部印发《教育管理信息化标准》(第一部分:学校管理信息标准)。

  △教育部办公厅发出《关于高等学校积极配合经办银行大力推进国家助学贷款工作的通知》。


  2001年9月4日国务院副总理李岚清在北京会见受中国科学院邀请回国考察的11位海外优秀留学人员,希望海外的科学家和留学人员关注国家的建设和发展,通过各种途径和方式,为祖国服务,参与中华民族复兴的伟大事业。

  △陈香梅第三届优秀教师奖颁奖典礼在北京举行。215名优秀教师获奖。教育部副部长袁贵仁出席颁奖典礼并讲话。


  2000年9月4日中国大学生体育协会在成都举行会员代表大会暨换届会议。教育部党组副书记、副部长吕福源当选新一届 中国大学生体育协会主席。9月5日"陈香梅教育基金第二届优秀教师奖"颁奖典礼在北京举行,来自全国各地的213名教师获奖.9月6日中国教育工会成立50周年纪念座谈会在北京举行。李鹏委员长题词祝贺:"庆祝中国教育工会成立五十周年,依靠教职工促进教育改革发展"。会上表彰了150个教育工会先进集体、200名优秀教育工会工作者。


  1998年9月4日解放军和武警部队官兵支援灾区教育事业捐款仪式在北京举行。总政治部主任于永波等解放军四总部领导向教育部部长陈至立和来自湖北、湖南等10省、区、市的代表转赠1.3亿元捐款,用以支援灾区教育事业。


  1996年9月4日国家教委办公厅发出关于开展《高校文科优秀博士文库》评审出版工作的通知。


  1994年9月4日劳动部在北京召开全国职业培训优秀教师和工作者表彰大会,表彰全国职业培训优秀教师216名,优秀工作者204名,并公布首批国家级重点技工学校。


  1993年9月4日国家教委发布《关于批准1993年普通高等学校国家级优秀教学成果获奖项目的决定》。

  △国务院学位委员会召开正副主任委员会议,研究第五批学位授权审核工作的指导原则和政策以及第五次学科评议组会议的有关事项。国家教委主任兼学位委员会副主任委员朱开轩、学位委员会主任委员何东昌出席并主持会议。


  1987年9月4日辽宁省农村办学方向研讨会在鞍山市召开。全省的市、县长参加了会议,河北、甘肃、黑龙江三省的省政府领导以及教育部门的领导也应邀参加了会议。会议围绕如何转变农村办学方向,使教育更好地为农村社会主义现代化建设服务交流了经验。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017