注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-266】教育史上的今天( 9月5日)  

2013-09-05 09:20:12|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年9月5日 教育部印发《关于进一步加强中小学艺术教育的意见》。

  △教育部印发《关于举办全国第三届中小学生艺术展演活动的通知》。


  2007年9月5日中共中央政治局常委李长春在华中科技大学调研时强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,坚持以立德树人为根本,把育人为本、德育为先的思想贯彻到高校教育各方面工作中去,不断开创大学生思想政治教育工作新局面。


  2006年9月5日国务委员陈至立来到北京科技大学,看望中国科学院资深院士、北京科技大学教授魏寿昆,给这位德高望重的百岁院士拜寿并致以教师节问候。教育部部长周济陪同看望。

  △教育部、卫生部共建北京协和医学院(清华大学医学部)大会暨揭牌仪式举行,原全国人大常委会副委员长吴阶平、教育部部长周济、卫生部部长高强出席仪式。

  △教育部办公厅印发《关于新学期初两起学校食物中毒事件的紧急通报》。

  2006年9月5日~15日教育部副部长吴启迪应邀率团访问了西班牙、葡萄牙、瑞士、德国。其间,吴启迪分别与西班牙教科部部长索太罗、葡萄牙高教和科研部部长加戈、瑞士联邦教科秘书克莱伯进行了会谈,并与德国下萨克森州教科部部长施塔特曼共同签署了教育部与德国下萨克森州政府关于合作建设汉诺威孔子学院的协议。


  2004年9月5日中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在国务委员陈至立陪同下看望了北京市第二实验小学退休教师霍懋征、北京舞蹈学院教授戴爱莲、清华大学教授姚期智。就发展教育问题与他们促膝谈心,听取他们的意见和建议,并代表党中央、国务院向全国一千多万辛勤耕耘的教师和教育工作者表示节日的祝贺。


  2003年9月5日―21日教育部副部长赵沁平应邀率中国教育代表团赴美国、加拿大访问。


  2002年9月5日教育部、中央电视台和北京师范大学在北京联合举办《世纪春雨》――庆祝教师节暨北京师范大学百年校庆大型文艺晚会。全国人大常委会副委员长许嘉璐、教育部部长陈至立、教育部副部长周济等观看演出。

  △《中国教师新百科》出版座谈会在北京举行。全国人大常委会副委员长王光英、教育部副部长袁贵仁、教育部原总督学柳斌等出席座谈会。

  △教育部、公安部、人事部、劳动保障部发出《关于切实做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》。

  △教育部印发《关于加强专科以上学历小学教师培养工作的几点意见》。


  2001年9月5日中国教育工会庆祝教师节暨第二届全国师德标兵和先进个人表彰会在北京举行。中华全国总工会主席尉健行在会上发表讲话,国务院副总理李岚清致信祝贺。全国人大常委会副委员长彭??云等出席会议。大会表彰了北京师范大学教授林崇德等10名全国师德标兵和489名全国师德先进个人。

  2001年9月5日~8日第46届国际教育会议在日内瓦举行。中国教育部副部长章新胜率中国教育代表团出席会议,并在发言中介绍了中国在全民教育中取得的成绩,就“有质量的全民教育”、“学会和睦相处”、“教育与全球化”等问题阐述了中方的观点和立场。


  1996年9月5日东北师范大学万名师生庆祝建校50周年。江泽民、李鹏、乔石等党和国家领导人为该校题词。江泽民的题词是:办好师范教育,培养优秀教师、提高民族素质。李鹏的题词是:弘扬优良传统,培养优秀教师。乔石的题词是:艰苦奋斗,求实创新,为发展我国教育事业培养更多优秀人才。

  △国家教委办公厅印发《全国教育事业统计工作“九五”计划》。


  1994年9月5日国家教委主任朱开轩在北京会见以罗马尼亚教育部部长利维乌?马约尔为团长的罗马尼亚教育代表团。双方就发展中罗两国教育交流与合作交换意见。

  △国家教委发出《关于试行高等教育自学考试国际贸易专业考试计划的通知》。


  1993年9月5日、6日国务院副总理李岚清到北京远郊密云县慰问山区教师,同县领导和中小学代表就农村基础教育的改革与发展、青少年德育等问题进行座谈,并到中小学看望了师生。


  1990年9月5日国家教委和中国中小学幼儿教师奖励基金会联合向全国老少边穷地区中小学校赠送图书仪式在北京举行。赠送的图书资料共41万余册,总价值近100万元。国家教委副主任何东昌在讲话中希望全社会都来关心教育,特别要关心老少边穷地区的教育事业,帮助他们改善办学条件,搞好教育教学工作。

  △首届全国优秀电教教材评选发奖大会在北京举行,共有106部电教教材获奖。李铁映给大会发了贺信,何东昌、张承先、柳斌、邹时炎等出席大会。

  △国家教委发出《关于转发〈国务院办公厅关于调整北京市中小学学杂费住宿费收费标准问题的复函〉的通知》。


  1987年9月5日~15日菲律宾共和国总统科拉松?阿基诺的姐姐、菲高等学校联合会主席、菲远东大学校长雷耶斯率团访华。在华期间,国务院副总理李鹏和全国政协副主席雷洁琼分别会见了代表团。


  1985年9月5日国家教委在上海交通大学召开8所高等学校专业技术人员职务聘任制试点工作会议(~10日)。确定在8所高校进行教师职务聘任制,同时试行实验技术、工程技术、图书资料、编辑出版人员的专业职务聘任制。

  △中国陶行知研究会和陶行知基金会召开成立大会。选张劲夫为研究会名誉会长,刘季平为会长,许涤新为基金会会长。党和国家领导人胡乔木、李鹏分别在会上讲了话。


  1980年9月5日,国务院批转教育部《关于大力发展高等学校函授教育和夜大学的意见》。《意见》指出,发展高等教育应贯彻两条腿走路的方针,采取多种形式办学。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017