注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-267】教育史上的今天( 9月6日)  

2013-09-09 08:55:29|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年9月6日中国教育发展基金会与大枫纸业集团股份有限公司在京举行新闻发布会,宣布“中国教育发展基金会―玛丽助学计划”正式启动。

  2007年9月6日―7日中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在在大连考察时指出,一定要把职业教育办好。

  2007年9月6日―8日教育部副部长章新胜出席国务院副总理吴仪在厦门市召开的台商座谈会和2007年厦门经贸洽谈会相关活动,并到厦门大学调研考察。


  2006年9月6日新华社播发胡锦涛总书记给全国模范教师、北京大学已故教授孟二冬女儿孟菲的回信。同日,中共教育部党组发出《关于认真学习胡锦涛总书记回信精神做好庆祝2006年教师节有关工作的通知》。


  2005年9月6日国务委员陈至立在中国农业大学、中国人民大学考察时强调,要大力推进国家助学贷款工作,确保高校贫困生顺利完成学业。

  △教育部副部长章新胜会见日本东京大学校长小宫山宏。


  2004年9月6日 中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在国务院召开的全国高校贫困家庭学生资助工作电视电话会议上强调,要从践行“三个代表”重要思想和落实科学发展观的高度,加强领导,狠抓落实,把解决高校贫困家庭学生困难这件大事抓紧办好。国务委员陈至立出席并主持会议。

  △以“沟通、合作与发展”为主题的第二届大学女校长国际论坛在人民大会堂开幕,来自20个国家和地区121所大学的128位女校长应邀参加论坛。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,教育部副部长吴启迪,国家广电总局副局长赵实等出席了开幕式。此次论坛由全国妇联、中央电视台和中国传媒大学联合主办。

  △教育部办公厅发出《关于师范教育司负责全国中小学教师队伍建设有关工作的通知》。

  △教育部等五部门印发《2005年全国学生体质健康调研实施方案》。


  2002年9月6日北京语言大学庆祝建校40周年。国家主席江泽民致信祝贺,并提出殷切期望。全国人大常委会委员长李鹏、国务院副总理李岚清也分别题词和致信祝贺。全国人大常委会副委员长王光英、许嘉璐,教育部副部长章新胜等出席庆祝大会。

  △教育部召开部长专题办公会,学习贯彻全国减轻农民负担电视电话会议精神,研究部署进一步治理学校乱收费工作。教育部部长陈至立在讲话中强调,一定要从落实“三个代表”重要思想和讲政治、讲大局的高度,认识治理学校乱收费工作的重要性,进一步统一思想,提高认识,切实采取措施,坚决治理学校乱收费,为教育健康持续发展,为十六大的召开营造良好氛围。


  2001年9月6日人事部、教育部作出《关于表彰全国模范教师和全国教育系统先进工作者的决定》。同日,教育部作出《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》。


  1998年9月6日教育部师范司向全国师范院校和中小学教师发出公开信,向灾区教师和在基础教育战线长年奋斗不懈的师范教育工作者和中小学教师致以敬意和教师节的祝贺。


  1996年9月6日全面、系统地总结中国建国以来中小学各学科著名特级教师教学思想的大型丛书《中国著名特级教师教学思想录》发行座谈会在北京举行。国家教委副主任柳斌、中国教育学会会长张承先出席座谈会。丛书由全国193位特级教师撰写,共16分卷,800多万字,江苏教育出版社出版。

  △《中国教育报》刊登通讯《把论文写在太行山上》,报道河北农业大学教师长期扎根山区,综合开发太行山,走出一条科技进山、振兴贫困山区的“太行山道路”的先进事迹,并发表评论员文章《“太行山道路”的启示》。9日,中宣部、国家教委、农业部、河北省委在北京联合召开学习河北农业大学教师群体先进事迹座谈会,号召广大教育、科技工作者学习该校的经验。

  △国家教委办公厅、河北省人民政府办公厅联合印发《国家农村教育研究与培训中心管理委员会工作规程》等3个文件。


  1995年9月6日全国政协在京举行庆祝教师节茶话会。国务院副总理李岚清出席茶话会并讲话,介绍了我国教育改革和发展的形势。

  △国务院副总理李岚清在人民大会堂会见来自15个老革命根据地的60名中学生和北京市15所重点中学的校长,对北京市义务为革命老区培养优秀中学生的作法给予赞扬,强调办好教育,培养人才,发展科技,是振兴革命老区的重要途径。

  △中宣部、国家教委、北京市委联合举行全国优秀教师田沛发同志事迹报告会。国家教委副主任柳斌出席会议并讲话。

  △国家教委、人事部联合发出《关于表彰全国教育系统劳动模范、全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》。

  △《中国教育报》报道:为了扩大广播电视大学的开放办学,主动适应经济建设对人才的需求,国家教委决定,从1995秋季开始在10个省、自治区和计划单列市的广播电视大学进行招收高等专科“注册视听生”试点。


  1993年9月6日国家教委作出关于表彰全国21名中小学校长的决定。

  1993年9月6日~10日中国高等教育经费管理国际研讨会在北京举行。国家教委副主任张天保出席开幕式并致辞。


  1989年9月6日~8日1989年全国扫盲工作会议及国际扫盲日纪念活动,同时在兰州举行。国家教委表彰了100名扫盲先进个人。国家教委副主任王明达主持会议并作了“总结经验,振奋精神,坚持不懈地把我国扫盲工作推向前进”的报告,甘肃省委副书记卢克俭到会讲话。联合国教科文组织及中国教科文全国委员会向大会发了贺信。

  △首届全国优生优育优教讨论会在北京召开。李鹏到会祝贺,并发表了题为《全社会都来关心下一代的健康成长》的讲话。柳斌作了专题发言。


  1986年9月6日国家教育委员会、全国教育工会印发《关于表彰全国教育系统先进个人和先进集体的决定》。

  △国家教委印发《中小学教师考核合格证书试行办法》,宣布在我国实行中小学教师考核合格证书制度。

  △国家教委发出《关于卫星电视教育频道正式开播的通知》。


  1985年9月6日联合国教科文总部举行国际扫盲奖大会,授予我国吉林省野间奖荣誉奖章和证书。


  1950年9月6日。新中国第一批留学生赴波、捷、罗、保、匈五国学习。11月30日,上述五国来华留学生陆续到达北京,进入清华大学学习。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017