注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-303】教育史上的今天(10月12日)  

2013-10-15 15:49:43|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月12日第十二届“全国十佳少先队员”、第八届“全国十佳少先队辅导员”、第七届“全国十佳少先队志愿辅导员”表彰会隆重举行。全国人大常委会副委员长许嘉璐为“全国十佳少先队员”颁发奖章和证书,并发表了讲话。教育部党组成员、部长助理杨周复,出席表彰会并为获奖代表颁奖。

  △教育部副部长袁贵仁出席了邵氏基金会赠款(第二十一批)项目布置工作会议并讲话。

  △全国农村教师特岗计划工作座谈会在银川召开,教育部副部长陈小娅出席座谈会并讲话。


  2006年10月12日由中国教育部和俄罗斯联邦教育署主办、北京大学和莫斯科国立大学承办的“中俄重点大学校长论坛”在北京大学开幕。教育部部长周济和俄罗斯联邦教育署署长巴雷欣分别代表双方致词。北京大学、清华大学、复旦大学等14所国内重点大学和莫斯科国立大学、太平洋大学等16所俄罗斯知名院校的相关负责人出席了论坛。

  △中共教育部党组印发《关于开展直属高校巡视工作的意见》。

  △共青团中央、教育部、全国少工委、中央电视台发出《关于表彰第十一届“全国十佳少先队员”的决定》。


  2001年10月12日中国少年先锋队建队52周年前夕,共青团中央、教育部、全国少工委等在北京联合表彰第七届“全国十佳少先队员”、第三届“全国十佳少先队辅导员”和第二届“全国十佳少先队志愿辅导员”。全国人大副委员长铁木尔?达瓦买提等出席颁奖仪式。


  1999年10月12日重庆大学庆祝建校70周年。李鹏委员长为重庆大学题词:“努力办好重庆大学,争当科教兴国先锋”。全国政协副主席何鲁丽、钱伟长,全国人大教科文卫委主任朱开轩、教育部副部长周远清等出席庆祝大会。

  △由中国青少年发展基金会和中央广播电视大学共同发起实施的“希望工程远程教育─电大园丁工程”启动仪式在北京举行。“工程”以广播电视大学远程开放教育为培训手段,以全国希望小学和贫困、边远地区小学教师为资助对象,动员和引导社会各界参与捐资助教,推动农村和边远地区远程教育事业和基础教育事业的发展。


  1995年10月12日国务院副总理李岚清就《中华人民共和国教育法》正式实施,在中央电视台发表讲话。

  △国家教委和全国扫盲工作部际协调小组在北京联合召开电话会议。会上,国家教委部署了1995年冬和1996年春的扫盲工作。同时宣布了国家教委对黑龙江省和辽宁省扫盲工作各奖励100万元的表彰决定。国家教委主任朱开轩作了题为《下大气力抓好扫盲工作》的讲话。副主任王明达代表国家教委和全国扫盲工作部际协调小组对扫盲工作提出了具体要求。

  △《中国教育报》报道:我国首次研究生院评估工作结束。评估结果表明,10余年来,我国高等学校研究生院为我国社会主义现代化建设培养了大批素质好、质量高的高层次专门人才,已经成为我国培养高层次人才的重要基地。

  △国家教委、共青团中央联合发出《关于表彰全国“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”的决定》。


  1994年10月12日经中国人民银行批准成立的"中国教育科技信托投资公司"在北京开业。它是建国以来第一家依托教育系统设立的全国性非银行金融机构。由国家教委、财政部、国家计委、中信公司共同出资设立。

  △国家教委发布新闻公报宣布:北京、天津、上海3个直辖市全面实现普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲。


  1990年10月12日联合国教科文组织执行局委员、中国国家教委副主任滕藤在教科文组织第135届执行局会议上指出,教科文组织工作重心应是坚持面向广大发展中国家,这是今后相当一段时间内制定计划的根本原则。

  △国家教委发出《关于1990年全国普通高等学校科技统计年报工作的通知》。

  △西北民族学院创办40周年。该院是1950年在西北人民革命大学兰州分校的基础上成立的。


  1989年10月12日党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、宋平、李铁映、丁关根、胡乔木、康克清等会见全国十佳少先队员和少先队工作者、辅导员代表。


  1987年10月12日全国幼儿教育工作会议在京召开。会议着重研究了幼教事业的发展方针、改革措施、幼儿教育的指导思想、幼教师资队伍建设和加强领导等问题。

  1987年10月12日~18日阿拉伯也门共和国教育部副部长贾拉德率教育代表团访华。双方进行了工作会谈,签署了双边教育合作备忘录。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017