注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-304】教育史上的今天(10月13日)  

2013-10-15 15:50:31|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2008年lO月13日 共青团中央、教育部、全国少工委和中央电视台在人民大会堂举行中国少年先锋队建队59周年纪念大会。表彰第十三届“全国十佳少先队员”、第九届“全国十佳少先队辅导员”和第八届“全国十佳少先队志愿辅导员”。全国政协副主席孙家正为全国十佳少先队员颁发奖章和证书。同时受到表彰的还有在抗震救灾和抗击雨雪冰冻灾害中表现突出的26名少先队员和10名少先队辅导员,他们分别荣获“全国十佳少先队员”特别奖和“全国十佳少先队辅导员”特别奖。

  △ 教育部部长周济会见了到访的爱沙尼亚教育与研究部部长托尼斯?卢卡斯一行,双方就进一步加强中爱教育交流与合作交换了意见,并共同签署了《中爱教育协议》。

  △教育部召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。教育部党组书记、部长、部学习实践活动领1067导小组组长周济对教育部直属机关开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员。他在大会上强调,紧密结合教育改革发展实际,确保学习实践活动取得实效。


  2007年10月13日教育部部长周济会见美国中华医学基金会代表团。

  △全国教育科学“十一五”规划2007年度课题评审会在京举行。教育部部长助理郭向远出席大会并讲话。

  2007年10月13日―14日2007年全国成人高校招生统一考试举行,全国有292万名考生参加考试,人数比2006年增加了7万。


  2006年10月13日“第七届中国国际教育论坛暨国际教育展”在北京开幕,全国政协副主席张怀西出席开幕式并剪彩。全国人大常委、中国教育国际交流协会会长柳斌致欢迎辞。教育部副部长吴启迪出席大会并致辞。

  △教育部和公安部在北京联合召开“深入推广德阳经验,进一步加强中小学校安全工作”会议。教育部副部长陈小娅出席会议并讲话。

  △第29届奥运会组委会、中华人民共和国教育部发出《关于命名北京2008奥林匹克教育示范学校的通知》。


  2001年10月13日~14日2001年在职攻读硕士学位全国联考举行。有将近10万人参加了考试。


  2000年10月13日教育部副部长韦钰与应邀来华访问的由塞舌尔共和国教育部部长丹尼?福尔率领的塞舌尔教育代表团一行进行工作会谈,双方就加强两国教育交流与合作事宜交换了意见。


  1999年10月13日教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的德国联邦教研部长埃德尔加德?布尔曼。双方就两国的教育改革及双方在高等教育和职业教育领域的合作交换了意见,表示将进一步加强两国在教育领域各层次的合作,并签署了会议纪要。

  △中央广播电视大学庆祝建校20周年。教育部部长陈至立出席庆祝大会并讲话。

  △共青团中央、教育部、全国少工委、中央电视台联合发出《关于表彰第六届“全国十佳少先队员”的决定》。

  △教育部印发《关于积极推进农村乡镇自学考试服务体系建设的意见》。


  1998年10月13日远程教育卫星广播开播仪式在北京举行。教育部副部长韦钰、山西省副省长王听出席仪式并讲话。远程教育卫星广播由中国教育电视台与山西人民广播电台联合举办。

  1998年10月13日~18日98世界中学生运动会在上海举行,来自28个国家和地区的779名运动员参加了运动会。有15个国家和地区的运动员获得了奖牌。

  1998年10月13日~23日国家总督学柳斌率领国家教育督导团对吉林省“两基”工作进行督导检查。检查组经过实地检查后认为,吉林省的“两基”工作在全省范围内按规划、按程序、按质量完成了任务,成绩显著。


  1996年10月13~17日国家教委关心下一代工作委员会首次全国工作会议在湖南省长沙市举行。国家教委副主任张天保出席会议并讲话。国家教委关心下一代工作委员会会长张文松在会上作题为《紧紧围绕各级教委的中心工作,扎扎实实地做好关心下一代的工作》的讲话。

  1990年10月13日~17日中国少年先锋队全国代表大会在北京举行。江泽民、杨尚昆、万里等领导同志到会祝贺,江泽民总书记代表党中央、国务院向大会致了祝词。

  会议期间,江泽民和出席会议的部分少先队工作者座谈时提出,培养和造就千百万忠诚于社会主义事业的合格接班人,是保证国家长治久安的战略问题。认真做好少先队工作,从娃娃抓起,从基础抓起,是一项意义深远的崇高事业。国家教委副主任何东昌、柳斌也先后到会讲了话。大会选举产生了93名全国少工委委员,通过了《关于全国少工委工作报告的决议》及《中国少年先锋队队章修改方案》和新的《中国少年先锋队章程》。


  1989年10月13日江泽民给少先队员和少先队工作者写贺信。

  △国家教委办公厅发出《关于严格管理全国大学生体育竞赛的通知》。


  1988年10月13日北京国际发明展览会闭幕,来自朝鲜、瑞士、西班牙、法国、葡萄牙、比利时等6个国家和我国23个省、市、自治区的近千名发明家参加了展览会,他们带来了近千项发明成果。国内130多所大、中、小学校的250多位发明者参加了展览会。本展览会共有5项金牌奖、7项银牌奖、12项铜牌奖。天津市西青道中学学生刘冬的“天津挂花”获金牌奖,并同时获宋庆龄基金会少年儿童科学发明奖。


  1987年10月13日~26日圣马力诺共和国文教和司法部长弗?莫尔甘蒂率教育代表团访华。人大常委会副委员长周谷城会见了代表团。


  1985年10月13日国家教委副主任何东昌在《高教战线》第10期发表《怎样科学地研究我们的教育》的文章。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017