注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-289】教育史上的今天( 9月28日)  

2013-10-01 19:40:18|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月28日 由教育部选派赴地震重灾区帮助工作的22名工作人员在圆满完成了部党组交给的任务后,于国庆前夕返回北京。教育部召开总结会,听取22名工作人员在灾区工作情况汇报。教育部部长周济出席会议并讲话。

  △北京化工大学建校50周年庆祝大会在北京会议中心隆重举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东为校庆发来贺信。教育部部长周济在会上致辞。

  △教育部、财政部印发《关于立项建设2008年国家级教学团队的通知》。

  △教育部、财政部印发《关于批准2008年度双语教学示范课程建设项目的通知》。

  △教育部、财政部印发《关于批准第三批高等学校特色专业建设点的通知》。


  2007年9月28日教育部部长周济、教育部副部长袁贵仁会见新任香港教育局局长孙明扬一行。

  △教育部副部长袁贵仁参加会见“港澳教育界国庆访京团”活动,并为访京团作报告。

  △全国高校毕业生就业网络联盟理事会在京成立,并举行第一次理事会议。教育部副部长赵沁平出席会议并讲话。


  2006年9月28日教育部在北京召开深入学习贯彻胡锦涛总书记回信精神加强师德建设工作座谈会。教育部党组副书记、副部长袁贵仁出席会议并讲话,座谈会由教育部副部长陈小娅主持。

  △“中国民办院校教育扶贫工程”启动仪式在北京举行。国务委员陈至立发来贺信,教育部党组成员、部长助理郭向远出席启动仪式。

  △教育部印发《普通本科学校设置暂行规定》。

  △教育部印发《关于建立中等职业学校教师到企业实践制度的意见》。 


  2004年9月28日国家发展改革委、教育部、劳动保障部印发《关于组织制订推进职业教育发展专项建设计划的指导意见》。

  2004年9月28日~29日教育部副部长章新胜赴巴黎,同联合国教科文组织总干事、文化部门助理总干事和世界遗产中心主任等官员就落实2005年与该组织的重要合作项目问题进行了工作会谈。

  2004年9月28日~10月11日教育部副部长袁贵仁率中国教育代表团应邀对加拿大、埃及进行访问,出席了中加省教育厅(部)长圆桌会议及“21世纪中国高等教育展(加拿大2004)”开幕式并致辞;同埃方签署了“中埃21世纪虚拟学校”项目合作谅解备忘录。


  2003年9月28日国务委员陈至立在北京会见了香港教育界访问团和香港基本法推介联席会议访问团。教育部副部长章新胜陪同会见。


  2002年9月28日教育部发出《关于做好2003年从香港、澳门、台湾人士中招收研究生工作的通知》。


  2001年9月28日教育部和重庆市政府在重庆签署重点共建重庆大学协议。教育部副部长吕福源和重庆市市长包叙定分别代表教育部和重庆市政府在共建协议上签字。

  △教育部、北京市政府在清华大学联合举行北京申办2008年奥运会成功报告会。北京市副市长、原北京奥申委常务副主席刘敬民为首都高校近5000名师生作了关于北京申奥情况的报告。


  1998年9月28日教育部副部长韦钰在北京会见应邀来访的缅甸联邦教育部副部长梭温貌雄一行,双方就进一步开展教育交流与合作事宜交换了意见。


  1994年9月28日《人民日报》第三版发表国家教委主任朱开轩谈贯彻《中共中央关于进一步加强和改进学校德育工作的若干意见》的署名文章,题目是《新时期学校德育工作的纲领》。《中国教育报》已于9月26日刊登此文。

  △《国家教育委员会政报》1994年第9期刊登李鹏总理1994年9月9日在教师节赴京模范教师代表座谈会上的讲话,题目是《为教育事业献身无上光荣》。

  △中共中央发出《关于加强党的建设几个重大问题的决定》,要求学校党的建设要围绕学校的改革和发展,加强和改进德育工作,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人来进行。


  1993年9月28日国家教委副主任王明达在北京会见了以德国巴伐利亚州文教、科学、艺术部部长蔡特迈耶尔为团长的德国巴伐利亚州教育代表团。


  1990年9月28日国务委员兼国家教委主任李铁映,国家教委副主任何东昌、滕藤在人民大会堂会见了回国参观第十一届亚洲运动会的留学生代表,并同大家座谈。李铁映在讲话中再次重申我国改革开放的政策不会改变,以及坚持留学人员来去自由的政策。

  △《中国教育报》报道:1990年全国统一分配的52万多名普通高校毕业生和3.3万多名毕业研究生的派遣工作已基本结束。各地反映,1990年的派遣工作比较顺利,毕业生办离校手续快,报到率高,遗留问题较少。


  1989年9月28日国家教委发出《关于普通高等学校举办函授、夜大学专科教育审批权限下放后有关问题的通知》。

  △国务院授予223名教育界人士为全国劳动模范和先进工作者的光荣称号。


  1987年9月28日美国教育部助理部长罗纳德?吉姆贝林访华。

  △国家教委研究生教育和大学学科建设考察组一行五人访问了美国和加拿大。重点考察了这两个国家研究生教育发展和改革的新动态和大学重点学科的建设情况。


  1985年9月28日经过3年筹建,我国第一所特教师范――南京特殊教育师范学校正式开学。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017