注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-291】教育史上的今天( 9月30日)  

2013-10-01 19:42:02|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年9月30日中国教育电视台召开建台20周年纪念大会。李鹏、李岚清同志发来贺词,国务委员陈至立、教育部部长周济致信祝贺,教育部副部长李卫红出席大会。


  2004年9月30日教育部党组发出《关于部直属高校党员领导干部廉洁自律的“六不准”规定的通知》。


  2003年9月30日全国留学回国人员先进个人和先进工作单位表彰大会在人民大会堂举行。此次共表彰311名先进个人、22个先进工作单位。中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席大会,向受表彰的先进个人和先进工作单位表示热烈的祝贺,他号召广大留学人员要继承老一辈留学人员的优良传统,发扬爱国奉献拼搏进取精神,为祖国现代化事业建功立业。中共中央政治局常委曾庆红在会上发表了题为《充分发挥广大留学人才在全面建设小康社会中的独特历史作用》的讲话。

  △国务院办公厅转发教育部等部门《关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的意见》。


  2002年9月30日教育部副部长章新胜在北京会见德国汉斯.赛德尔基金会主席阿尔弗雷德.巴耶尔一行,双方签署了《中华人民共和国教育部和德意志联邦共和国汉斯.赛德尔基金会总体合作协议》。


  1996年9月30~10月5日由联合国教科文组织召开的第四十五届国际教育会议在瑞士日内瓦举行。国家教委副主任柳斌率中国代表团出席会议,并在发言中介绍中国教师队伍建设的情况和经验。


  1989年9月30日国家教委邀请出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会的30名教育界代表座谈。李铁映在会上强调指出:中央将一如既往,把教育放在经济发展战略的首位,把教育作为四化建设的根基。


  1988年9月30日国务院原则批准国家教委“燎原计划”的总体设想。

  1988年9月30日《半月谈》杂志从1988年9月起,设立“半月谈中学生奖学金”。该奖以正在就学的我国初、高中学生为对象(台湾省和港澳地区暂未列入),初步确定,全国各专区(自治州)、地级市和京、津、沪所属各区,每年各评选和推荐一名。对获奖者授予荣誉证书,并发给每人奖金300元。


  1986年9月30日国家教委和邮电部联合邀请各有关部委和部分省市代表、学员代表举行座谈会,庆祝“中国教育电视”正式开播。


  1985年9月30日中共中央总书记胡耀邦在四川省马尔康州亲切接见中直和国家机关讲师团阿坝支队的全体同志,鼓励大家努力做出成绩。

  △国家教委在北京大学召开表彰会,向金牛山人化石的发掘者――北京大学考古系旧石器时代考古实习队颁发了奖状和奖金。

  1985年9月新学年开学以来,全国有53所高等学校,102所高级中学和相当于高级中学的学校,进行军事课试点工作,实施国防教育,共有10万余人参加。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017