注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-237】全市“‘未成年人零犯罪’社区(村)、学校”创建活动启动仪式在天桥区举行  

2013-10-20 19:26:01|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月15日上午,济南市“‘未成年人零犯罪’社区(村)、学校”创建活动启动仪式在济南汇文实验学校举行。市关工委副主任李家政,天桥区委书记毕筱奇,市关工委副主任龚秋水、隗振勤,市普法办副主任皇甫庆森,区关工委主任郭继清,区教育局局长张萍,党委书记陈文亭以及各县(市)区关工委分管副主任、办公室主任;社区(村)、学校、学生代表200余人参加了启动仪式。启动仪式由市关工委副主任龚秋水主持。

启动仪式上,天桥区委书记毕筱奇致欢迎词,他简要总结了天桥区在关心下一代工作方面取得的成绩,同时,他指出关心下一代工作是关系到党和国家未来的伟大的事业,是实现中华民族伟大复兴的社会工程。全区各级关工委应该围绕改革发展稳定大局,紧贴青少年实际,充分发挥“五老”优势,在关心下一代、教育下一代、促进下一代健康成长,特别是预防未成年人犯罪方面开展具体深入的工作,不断扩大影响力、带动力和感召力,逐步形成全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。市关工委副主任隗振勤宣读了《济南市关心下一代工作委员会关于“‘未成年人零犯罪’社区(村)、学校”创建活动的实施方案》。区关工委主任郭继清就天桥区关工委的工作做了会议交流。市关工委副主任李家政紧紧围绕青少年生活学习实际,就青少年学生如何做到远离刑事犯罪等工作提出了具体的指导意见。

济南汇文实验学校校长展宏伟作为学校代表做了发言。他着重从努力改进学校德育工作、切实加强青少年法制教育、注重学生行为习惯的养成教育、努力加强学生心理健康教育等四个方面表态要切实抓好“零犯罪学校”创建工作。

天桥区将以此为契机,不断加强未成年人违法犯罪预防工作,形成学校、家庭、社会三位一体、齐抓共管的全方位法制教育网络,促进青少年健康成长,推动未成年人零犯罪学校创建工作扎实有效的开展。(天桥区教育局)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017