注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-308】教育史上的今天(10月17日)  

2013-10-23 09:27:31|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年10月17日,河南职业教育攻坚大会在郑州召开,教育部部长周济出席会议并与河南省代省长郭庚茂共同签署了《河南省人民政府与教育部共建国家职业教育改革试验区协议》。

  △由中国教育部和俄罗斯联邦教育署联合主办的2008中俄大学校长论坛在北京大学开幕。本次论坛的主题为“社会变革与高等教育发展——大学教育的质量保证和提升”,与会的高校管理者将围绕在新的历史时期高等教育如何保证和提升教育质量,如何适应社会变革并促进社会变革等议题展开深入研讨。中国教育部副部长李卫红和俄罗斯联邦教育署副署长罗日杰斯特文斯基分别代表双方致词。北京大学、清华大学等12所国内知名高校和莫斯科大学、喀山大学等13所俄罗斯知名院校的校长出席了本次论坛。

  △教育部办公厅、卫生部办公厅、国家食品药品监督管理局办公室发出《关于开展学校食品卫生安全专项整治行动的通知》,决定联合开展学校食品卫生安全专项整治行动。


  2007年10月17日,教育部副部长吴启迪会见德州仪器高级副总裁芮特先生并出席午宴。

  △国家语委开展全国语言文字工作先进集体和全国语言文字先进工作者表彰活动。

  △教育部语言文字应用管理司和国家民委宣传司联合在全国九个民族地区对少数民族教师进行普通话培训。


  2006年10月17日,中俄“国家年”中方组委会教卫体组组长、教育部部长周济作客新华网,就中俄在人文领域的合作同广大网友在线交流。

  △教育部副部长吴启迪在2007年参评高校本科教学评估工作研讨班上强调,要充分肯定高等教育取得的巨大成就,同时清醒认识当前面临的主要问题,要通过深化教学改革和强化教学评估,全面提高教学质量。


  2001年10月17日,中央美术学院举行新校园落成庆典暨国际校长论坛。全国政协主席李瑞环为新校园落成致信祝贺。国务院副总理李岚清会见参加国际校长论坛的世界著名美术学院院长。

  △中国教育国际交流协会成立20周年纪念大会在北京举行。国务院副总理钱其琛致信祝贺。全国人大常委会副委员长丁石孙、许嘉璐,全国政协副主席罗豪才等出席纪念大会。教育部部长陈至立在纪念大会上讲话。

  △教育部印发《开展基础教育新课程实验推广工作的意见》。

  △教育部印发《开展基础教育新课程师资培训工作的意见》。

  △教育部印发《九年义务教育小学思想品德课和初中思想政治课课程标准(修订)》。


  2000年10月17日,基础教育课程改革项目负责人第三次工作会议在北京召开。教育部部长陈至立就如何加紧课程教材建设,建立具有中国特色的现代化基础教育课程体系发表了讲话。教育部副部长王湛、国家总督学柳斌出席会议。10月17日~18日2000年全国普通高校毕业生就业工作研讨会在福州举行。教育部副部长吕福源出席会议并讲话。


  1999年10月17日,南开大学庆祝建校80周年,李鹏委员长致信祝贺,吴阶平副委员长等出席庆典。教育部副部长周远清在庆祝大会上讲话。16日,国务院总理朱基接见南开大学党委书记洪国起、校长侯自新,对南开大学建校80周年表示祝贺。

  1999年10月17日~24日,教育部副部长韦钰率中国教育代表团访问埃及。


  1996年10月17~19日,国务院副总理李岚清在青海考察教育工作。李岚清强调,一定要下大力气抓好教育改革,基础教育要由目前的应试教育向素质教育转变,农牧区少数民族地区的基础教育要从实际出发,实事求是。


  1995年10月17日,国家教委印发《国家教委〈跨世纪优秀人才计划〉后续管理办法》。


  1994年10月17日,国家教委办公厅印发《普通高等学校函授教育评估基本内容和准则》、《普通高等学校夜大学评估基本内容和准则》、《普通高等学校函授教育评估指标体系(试行)》和《普通高等学校夜大学评估指标体系(试行)》。

  △《中国教育报》发表长篇通讯《此情永驻黄土地》,介绍全国教育系统劳动模范、陕西省延长县罗子山乡下西渠小学教师王思明的先进事绩。

  1994年10月17日一20日,国家教委直属高校工作咨询委员会第五次全体(扩大)会议在浙江大学举行。国家教委主任朱开轩在开幕会上就深化教育体制改革和加强校级领导班子建设问题讲话。18日,国务院副总理李岚清出席会议,就当前深化高教改革中共同关心的问题发表讲话。会议期间,委员们广泛交流了贯彻《纲要》和全教会精神,推进办学和管理体制改革,积极调整教育结构,深化教育教学改革,提高教学质量和办学效益的思路、作法及经验。国家教委副主任张孝文在闭幕会上就会议研讨的议题及委属高校关心的几个问题发表了意见。


  1990年10月17日,中央宣传部、国家教委联合举行弘扬亚运精神座谈会。首都教育界代表提出,教育部门要弘扬北京亚运精神,推动学校各项工作的开展。


  1988年10月17日,国家教委发布《关于社会力量办学几个问题的通知》。《通知》指出:社会力量办学属地方教育事业,主要应为本地区经济建设和社会发展服务。社会力量举办面向社会招生的各级各类学校或教学管理机构,均须由其所在地教育行政部门根据国家有关规定和程序审批,并纳入地方教育行政部门统一管理。未经地方教育行政部门批准不得办学,其他部门或单位无权审批这类学校。《通知》还规定,今后不能再举办和审批跨省(市)设分校招生的学校。对已经举办了分校或其他教学管理机构的学校要进行整顿。


  1985年10月17日,经国家教委批准,在南开大学建立由国际著名学者陈省身教授主持的“南开数学研究所”。这是一个开放型的培养高级数学人才和从事现代数学研究的基地。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017