注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-313】教育史上的今天(10月22日)  

2013-10-23 09:30:39|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月22日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东主持召开《国家中长期教育改革和发展规划纲要》制定工作座谈会,就如何进一步做好规划纲要研究制定工作听取专家意见,进行座谈交流。刘延东强调,要以对党、国家和人民高度负责的精神,努力制定一个体现时代发展要求、符合中国国情、人民群众满意的高质量的规划纲要。

  2008年10月22日—24日,应哈萨克斯坦教育和科学部长图伊梅巴耶夫邀请,中国教育部部长周济率中国政府教育代表团对哈进行了访问,并出席在哈首都阿斯塔纳举行的上海合作组织成员国第二次教育部长会议。周济还分别与俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦三国教育部门负责人举行双边会谈,并考察了哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院。


  2007年10月22日,教育部部长周济、副部长章新胜会见欧盟教育、培训、文化与青年委员费格尔一行,并签署《中欧教育合作联合声明》。

  △教育部副部长吴启迪会见捷克参议院教育、科学、文化、人权和诉讼委员会主席卡雷尔?巴塔克一行。

  △教育部副部长陈小娅会见联合国儿童基金会纽约总部教育司司长克里姆?莱特一行。

  △教育部、财政部印发《国家示范性高等职业院校建设计划管理暂行办法》。


  2006年10月22日,教育部部长周济、副部长章新胜出席了中国~太平洋岛国论坛发展中国家教育部长圆桌会议。章新胜主持了会议。其间,周济、章新胜会见了斐济教育、青年、与体育部长,密克罗尼西亚联邦卫生、教育与社会事务部长,萨莫亚教育、体育与文化部长和图瓦卢教育与体育部长特别授权代表。

  △2006年高等教育国际论坛在天津开幕,教育部副部长章新胜作了题为《高等教育与建设创新型国家》的报告。天津市副市长张俊芳、中国高等教育学会会长周远清出席论坛并讲话。


  2005年10月22日,第一届“高等学校学科创新引智计划”专家委员会成立大会暨2006年度“高等学校学科创新引智计划”项目评审会在北京召开。


  2004年10月22日,第五届中国国际教育论坛暨中国国际教育展在北京开幕。此次论坛的主题是“新时期高等教育的国际交流与合作――现状、对策、展望”。来自27个国家和地区的700多位中外代表参加论坛。全国人大常委会副委员长路甬祥出席了开幕式。


  2003年10月22日,教育部部长周济出席了中国与加拿大政府有关文件签字仪式,与加拿大政府代表续签了《关于中国──加拿大学者交换项目的谅解备忘录》。


  2002年10月22日,国家科技教育领导小组在中南海举办科技知识讲座,邀请国际著名物理学家李政道教授作题为“物理的挑战”报告。国务院总理、国家科技教育领导小组组长朱( 钅容)基,国务院副总理、国家科技教育领导小组副组长李岚清出席听课。


  2001年10月22日,国务院副总理李岚清在北京会见以香港大学副校长程介明为团长的香港高教界学者“内地高等教育改革工作考察团”一行,希望内地与香港教育、科技界加强合作,共同为“科教兴国”贡献力量。

  △教育部副部长张保庆在北京会见应邀来访的古巴高教部副部长冈萨雷斯一行,双方就落实两国教育交流协议等问题交换了意见。

  2001年10月22日~23日,以“认真学习贯彻江泽民同志‘七一’讲话和六中全会精神,与时俱进,更新教育观念,大力推进素质教育”为主题的第二届全国基础教育论坛在北京举行。教育部副部长王湛出席论坛并讲话。


  2000年10月22日,九届全国人大民族委员会举行第十三次会议,听取教育部关于民族地区教育发展情况的汇报。

  △首届中日两国大学校长会议在日本东京举行。来自中日两国的4所重点大学的校长共同探讨了在新世纪两国高等教育所面临的共同课题。10月23日全国首家大学科技园股份有限公――东南大学科技园股份有限公司组建成立。教育部副部长韦钰等出席揭牌仪式。△教育部办公厅发出《关于确认第二批"全国中小学现代教育技术实验学校"的通知》。


  1998年10月22日~24日,教育部直属高校毕业生就业工作总结会议在上海举行。1998年全国高校毕业生就业形势良好,已有90%的毕业生与用人单位签订了就业协议。会议对1998年高校毕业生就业工作做了全面总结,并对1999年的工作进行研究和部署。


  1996年10月22日,国家教委、财政部联合发出《关于提高普通高等学校研究生奖学金标准的通知》。


  1994年10月22日,国家教委副主任韦钰会见韩国总统秘书室教育秘书宋泰镐一行。双方就进一步加强两国教育以及科技与产业方面的合作与交流交换意见。

  △国家教委印发《中度智力残疾学生教育训练纲要(试行)》。

  1994年10月22日~24日,国务院办公厅在大连召开全国教师住房工作经验交流会。会议总结、交流和推广各地、各部门解决教师住房问题的经验及做法,研究加快教师住房建设和改革的方针政策及目标任务,以推动全国教职工住房条件的全面改善。国务院副总理李岚清出席会议并讲话。国家教委副主任张孝文在会上作报告。国务院副秘书长刘济民在闭幕会上作总结。11月16日,国家教委印发李岚清等领导在会上的讲话。


  1993年10月22日,国家教委主任朱开轩受国务院委托,在八届全国人大常委会第四次会议上作关于《中华人民共和国教师法(草案)》的说明。


  1987年10月22日,国家教委、中宣部、团中央、中国人民解放军总政治部联合发文,总结、推广武汉空军雷达学院思想政治工作的经验。


  1986年10月22日,国家教委发出《关于开展中小学和中等专业学校教师职称改革试点工作的通知》。


  1985年10月22日,我国首次参加在英国举办的“第二届巴克莱技术市场展览会”(~25日),中国有29个技术项目参展,有10项技术成交,其中有高等学校的5项。

  △国家教委发出《关于制止滥发学历文凭的通知》。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017