注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-314】教育史上的今天(10月23日)  

2013-10-23 09:31:13|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年10月23日,党的十七届三中全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》提出了实现“农村人人享有接受良好教育的机会”的历史性任务,对新世纪新阶段农村教育工作进行了全面部署。

  2007年10月23日,教育部召开传达学习党的十七大精神大会。教育部部长周济、副部长袁贵仁、章新胜、吴启迪、陈小娅、李卫红、部党组成员田淑兰及部分在京老部长出席了会议。周济在会上传达党的十七大精神,并就学习宣传贯彻党的十七大精神做动员部署,袁贵仁就学习领会党的十七大精神作了辅导报告。

  △中共中央宣传部、教育部、司法部、全国普及法律常识办公室印发《中小学法制教育指导纲要》。


  2006年10月23日,教育部部长周济在北京与比利时法语区高教与科研大臣西莫举行会谈,并共同出席了比利时法语区国际联络总部、比利时国家科学研究基金组织与中国国家留学基金委员会《关于开展教育、科研交流合作项目的声明》的签字仪式。

  △教育部部长周济和微软全球副总裁里克?雷斯特在北京为首批7位“微软青年教授奖”获奖者颁奖。

  2006年10月23日~25日,教育部部长周济赴江西就有关民办高校稳定工作进行调研。


  2005年10月23日,纪念文化素质教育开展十周年暨高等学校第四次文化素质教育工作会议在北京召开。教育部部长周济在开幕式上作了《全面贯彻党的教育方针切实推进高等学校素质教育深入开展》的报告。


  2004年10月23日,中法高等教育论坛暨法国高等教育展在北京开幕,本次活动是“法国文化年”的重要组成部分。

  △教育部办公厅发出《关于“大学生志愿服务西部计划”志愿者报考硕士研究生享受优惠政策的通知》。


  2003年10月23日~24日,科技部、教育部联合在武汉召开“第二次全国大学科技园工作会议”。会议旨在贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十六大精神,回顾和总结近年来国家大学科技园建设与发展取得的成就和经验,研究部署下一步工作的指导方针和工作任务,努力开创大学科技园建设发展的新局面。会上向通过验收的第二批14所国家大学科技园授牌。教育部部长周济、科技部部长徐冠华出席会议并讲话。教育部副部长赵沁平在闭幕式上作了总结发言。


  2002年10月23日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的以贝宁高等教育和科研部部长多罗代.高西.索萨为团长的贝宁高教科研代表团一行。双方就加强两国教育交流与合作及相互承认学历文凭等问题交换了意见。

  2002年10月23日~25日,国务院副总理李岚清在陕西考察工作。李岚清先后考察了杨凌农业高新技术示范区和西安、延安等地的科研机构、企业和学校。听取了杨凌农业高新技术示范区的工作汇报,就促进教育创新、推动大学生助学贷款工作召开座谈会,强调农业科技类大学要在农业产业化和科技推广中发挥重要作用。12月3日,教育部印发李岚清副总理在陕西省国家助学贷款座谈会上的讲话摘要。


  2001年10月23日~24日,全国省级教育行政部门、直属高校办公室主任会议在兰州举行。教育部副部长张保庆在讲话中强调,各级教育行政部门和直属高校办公室要加强思想作风建设,进一步转变教育系统办公室的工作职能、工作方式、工作作风,切实提高工作质量和工作效率,更好地为中心工作服务,为基层服务,为人民群众服务,努力开创教育系统办公室工作的新局面,推动教育系统办公室工作再上新台阶。


  1995年10月23日~26日,国家教委在湖南湘西凤凰县召开全国民族地区、贫困山区农村教育综合改革经验交流会。国家教委副主任王明达到会讲话。


  1994年10月23日~25日,农村中小学课程改革研讨会在武汉市举行。


  1993年10月23日~27日,国家教委在江苏省无锡市召开全国初中毕业生升学考试体育试点工作会议。12月7日,国家教委办公厅印发会议纪要。


  1990年10月23日~26日,全国中小学教师继续教育工作座谈会在四川自贡市举行。国家教委副主任柳斌到会讲话。

  △中国高校校办产业协会成立大会暨首届学术和经验交流会在成都召开。国务委员兼国家科委主任宋健、中国人民大学校长袁宝华担任协会名誉会长。12月31日,国家教委办公厅印发了会议纪要和国家教委副主任王明达在成立大会上的讲话。


  1987年10月23日,国家教委发出《关于颁发〈全日制小学劳动课教学大纲(试行草案)〉的通知》。《通知》指出,加强小学劳动教育是全面贯彻教育方针的有机组成部分,是当前端正办学思想,深化教育改革的一项重要课题。

  △中国人民大学集会,庆祝建校50周年。国家主席李先念发来贺词,国务院副总理李鹏到会讲话。会上颁发了首次吴玉章奖学金。

  1987年10月23日~11月7日,德意志民主共和国高等和专科教育部副部长G?恩格尔率团访华。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017