注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-315】教育史上的今天(10月24日)  

2013-10-24 13:42:09|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月24日—26日 教育部语言文字应用管理司、基础教育二司及孔子学院总部联合在京举办“汉语拼音教学国际研讨会”,纪念《汉语拼音方案》发布50周年。

  2007年10月24日教育部党组召开教育系统学习贯彻党的十七大精神座谈会。教育部党组书记、部长周济在座谈时强调,教育战线要把学习好、宣传好、贯彻好党的十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,进一步推动教育优先发展,为办好人民满意的教育、建设人力资源强国而努力奋斗。座谈会由教育部副部长袁贵仁主持。日前,教育部党组发出通知,要求教育战线认真学习贯彻党的十七大精神。


  2006年10月24日教育部副部长陈小娅出席国家教育行政学院第20期地市教育局长研修班暨第12期县市教育局长培训班开学典礼并讲话。

  △教育部印发《2007年秋季普通中小学教学用书目录》。

  2006年10月24日~25日教育部在青岛召开全国职业教育半工半读试点工作会议。教育部副部长吴启迪出席会议并作了总结讲话。


  2005年10月24日教育部部长周济会见了由州长凯瑟琳·西贝柳斯女士率领的美国堪萨斯州政府代表团,双方就合作建立“孔子学院”、向该州派遣汉语教师志愿者等事项达成合作意向,并签署了《中华人民共和国教育部与美利坚合众国堪萨斯州合作意向书》。

  △在联合国教科文组织执行局第173届会议上,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主席章新胜当选为2005年至2007年执行局主席。


  2003年10月24日我国政府与澳大利亚政府《关于相互承认高等教育学历和学位的协议》在堪培拉签署。中华人民共和国主席胡锦涛和澳大利亚总理霍华德出席签字仪式。

  △ 教育部党组发出《关于在教育战线深入开展弘扬载人航天精神为题的爱国主义、民族精神和科学精神学习教育活动的通知》。


  2002年10月24日第二届全国教育科学研究所(院)长联席会议暨“基础教育新三片教育发展水平研究”项目开题会在天津召开。教育部副部长王湛出席会议,并就教育科研如何抓住机遇,提高教育理论创新水平,更好地为教育改革和发展服务发表讲话。

  △教育部发出《关于动员各类学校积极开展下岗失业人员再就业培训工作的通知》。

  △教育部发出《关于在有关省区试行中国少数民族汉语水平等级考试的通知》。


  1998年10月24日教育部在北京成立高等学校文化素质教育指导委员会。委员会由45位著名学者组成,张岂之、顾明远受聘为委员会顾问,华中理工大学校长杨叔子任主任委员。为推动高校文化素质教育工作的深入开展,教育部还决定在普通高校设立国家大学生文化素质教育基地。


  1995年10月24日国家教委主任朱开轩在北京会见吉尔吉斯斯坦共和国教育科学部长卡克耶夫。双方就进一步开展两国间的教育合作与交流举行了会谈。23日,双方签署了1995―1999年教育合作协议。

  △国家教委印发关于贯彻《中共中央国务院关于加速科学技术进步的决定》的若干意见。

  △国家教委印发《关于高校马克思主义理论课和思想品德课教学改革的若干意见》。


  1995年10月24日~27日国家教委直属高等学校专业设置评议委员会成立大会暨第一次评议会议在广西南宁举行。


  1994年10月24日~28日国家教委与联合国儿童基金会在合肥市召开"促进贫困地区女童初等教育项目"主任会议。


  1989年10月24日国家教委与联合国儿童基金会共同商定召开的学前教育国际研讨会在南京开幕、160人到会、其中国外学者30人。


  1988年10月24日国家教委发布《社会力量办学教学管理暂行规定》。《规定》指出,社会力量举办的、未取得颁发国家学历证书资格的、面向社会招生的各级各类学校及其分校、部分以及独立设置的培训中心、各类培训班、辅导班、进修班等从事教学活动的组织等,均应根据有关规定,按办学规模、层次、教学形式等,设立教务或教学管理机构,建立健全教学管理制度,逐步开展教学研究活动。


  1986年10月24日国家教委发出《关于出国留学人员毕业回国后工作分配问题的通知》。

  △国家教委发出《关于1986~1987年度资助部分高等学校选派博士生与国外合作培养的通知》。通知指出要积极开辟中外合作进行科学研究和培养博士生的途径。

  △国家教委职业技术教育司在北京召开中等专业学校教育体制论证会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017