注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-316】教育史上的今天(10月25日)  

2013-10-28 07:48:41|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年10月25日,华北电力大学建校50周年庆祝大会在北京举行。教育部副部长袁贵仁出席庆祝大会并讲话。


  2007年10月25日,2007年国际远程教育论坛在北京举行,教育部副部长吴启迪在开幕式上致辞。这是迄今中国举办的规模最大、参会专家层次最高的国际远程教育学术活动。

  2007年10月25日―26日,国务委员陈至立前往湖北考察高等教育和职业教育情况。教育部部长周济、湖北省省长罗清泉及国务院有关部门负责同志陪同考察。


  2004年10月25日,中国教育发展战略研究会理事长、国家教育发展研究中心专家咨询委员会主任、全国教育科学规划领导小组副组长郝克明教授,由于在中国宏观教育领域的突出贡献,荣获哥伦比亚大学教育学院2004年度“教育与人类发展杰出贡献奖”,成为该奖项设立50年来第一位获奖的中国学者。


  2003年10月25日,劳动和社会保障部部长郑斯林向十届全国人大常委会第五次会议报告就业和再就业工作情况时说,我国将把高校毕业生就业工作纳入社会就业总体规划,对毕业半年仍未就业的高校毕业生,组织进行失业登记。

  △西部地区人才培养特别项目签约仪式暨研讨会在贵州召开。会上,西藏与教育部国家留学基金委正式签约,这标志西部地区人才出国留学培养特别项目在西部13个省区全面启动。该项目每年为西部13个省(区)培养留学生300人左右。


  2002年10月25日,上海第二医科大学、华东理工大学庆祝建校50周年。全国人大常委会委员长李鹏分别为两校题词。黄菊、吴阶平、彭佩云、成思危、钱伟长、陈锦华、陈至立等也分别为两校题词或致信祝贺。

  △教育部、公安部、国家工商行政管理总局发出《关于进一步规范自费出国留学中介活动秩序的通知》。


  2001年10月25日,教育部、国家体育总局、国家民委、科技部在北京联合发布2000年全国学生体质健康调研结果。同日,国家体育总局和教育部在北京公布我国首次国民体质监测结果。

  △清华大学宣布成立医学院,标志着清华大学综合性学科布局和调整已基本完成。著名医学专家、全国人大常委会副委员长吴阶平受聘担任医学院首任院长。

  △教育部印发《关于做好普通高等学校本科学科专业结构调整工作的若干原则意见》。

  △新闻出版总署、教育部、国家计委印发《中小学教材出版招标投标试点实施办法》和《中小学教材发行招标投标试点实施办法》。

  2001年10月25日~29日,国务院副总理李岚清在四川考察工作。期间,李岚清副总理视察了西南科技大学、四川农业大学等高等学校,强调要加快西部地区人才培养和科技成果转化。


  2000年10月25日~26日,全国中小学信息技术教育工作会议在北京举行。会议决定,从2001年起,用5到10年左右时间在全国中小学基本普及信息技术教育,全面实施"校校通"工程。教育部部长陈至立在会上作了题为《抓住机遇,加快发展,在中小学大力普及信息技术教育》的报告。教育部副部长王湛在闭幕式上作了总结讲话。10月26日科技部、人事部、教育部发出《关于确定北京、上海等留学人员创业园为国家留学人员创业园示范建设试点的通知》。


  1995年10月25日,国务院副总理李岚清在北京会见香港包玉刚爵士基金会主席包陪庆女士,代表我国政府感谢包玉刚家族对祖国教育事业的贡献。

  △联合国教科文组织第28届大会在巴黎开幕。国家教委副主任韦钰率中国代表团出席。

  1995年10月25日―29日,全国高等学校理科教学指导委员会第二次工作会议在上海举行。国家教委专职委员周远清在会上作了题为《当前高等教育改革的形势与理科教育改革的任务》的主题报告。


  1994年10月25日,为纪念叶圣陶诞辰100周年,人民教育出版社举行叶圣陶铜像揭幕仪式和座谈会。国家教委副主任柳斌出席并讲话。

  1994年10月25日~28日,国际教育与产业合作研讨会在北京举行。国家教委副主任王明达到会致开幕词。


  1993年10月25日,全国三好学生、优秀学生干部、先进班集体表彰报告会在北京举行。国务院副总理李岚清、国家教委主任朱开轩等领导同志在中南海与参加报告会的学生代表进行了座谈。

  1993年10月25日~27日,全国民族教育宣传工作会议在广西恭城瑶族自治县举行。

  1993年10月25日~30日,第三次全国十城市(城郊型)农村教育综合改革研讨会在上海举行。

  1993年10月25日~11月1日,国务院副总理李岚清在江苏考察。李岚清考察了南京大学、东南大学、苏州大学、南京医学院、镇江医学院和一些中小学、聋哑学校、职业教育中心,并在南京召开了有国家教委和10所高校领导参加的高校改革座谈会。

  1993年10月25日~11月16日,联合国教科文组织第27届大会在法国巴黎举行。国家教委副主任、教科文组织中国委员会主任韦钰率中国代表团参加了大会。


  1990年10月25日,《中国教育报》报道:最近,国家教委副主任何东昌考察了河南省郑州、周口、信阳、南阳等地的20多所学校,听取了工作汇报。他在教育部门干部大会上强调:“群众出钱出力办教育,我们要全力以赴抓质量。特别是在那些中小学危房基本消除的地方,要把工作重点转到提高办学质量上来,不辜负人民对我们的殷切期望。”

  △国家教委发出《关于核定我委直属普通高校成人高等学历教育近期发展规模的通知》。


  1989年10月25日~31日,全国“燎原计划”与农村教育改革实验县工作会议,在湖南省长沙市举行。在会上表彰了100个在实施计划中作出突出成绩的先进乡(镇)。李铁映到会讲话。


  1988年10月25日,国家教委科技委员会主任、清华大学教授张维(我国著名力学家、全国科协副主席、世界工程师协会副主席)荣获联邦德国大十字勋章,以表彰他对发展德中关系所作出的贡献。

  △《中国教育报》报道,1984年10月,上海市开始进行高中会考和高校招生考试制度改革,改革的指导思想是:有利于中学教育改革,有利于高校选拔新生。1985年初,上海市普通高校招生考试实行单独命题。1986年,又制定了高中会考的实施方案,原则上学完一门学科考一科。自1988年起,普通高中学生必须参加9门学科的统一会考,全部及格者发给《上海市普通高级中学会考合格证书》,作为报考普通高校资格的依据之一。同时,高考科目减少为4门(语文、数学、外语,加一门与专业相关的科目),不再文理分科,高校在录取新生时在智育的选择上以高考成绩为依据,同时,参考有关科目的会考成绩和中学时选修课成绩、参加各种兴趣小组与竞赛项目的表现和能力。4年教育改革实践证明,它改变了中学教学围绕着高考指挥捧转,搞题海战术、文理分班、片面追求升学率等现象,使教学质量大面积提高。


  1986年10月25日,国家教委制订的《义务教育全日制小学、初级中学教学计划(初稿)》公布。国家教委就此发出通知,要求组织讨论,提出修改意见。


  1985年10月25日,世界银行教育贷款电视大学、短期大学项目中外专家组,在北京市召开联席会议(~26日),讨论项目执行情况等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017