注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-317】教育史上的今天(10月26日)  

2013-10-30 09:13:07|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年10月26日―28日,首届全国高校实验室工作论坛在清华大学召开,教育部副部长吴启迪出席会议并作报告。


  2005年10月26日~27日,教育部部长周济赴江苏考察了中国矿业大学;出席了河海大学建校90周年庆祝大会并讲话,与水利部部长汪恕诚共同签署了《教育部水利部关于继续共建河海大学的协议》。

  2005年10月26日~28日,教育部副部长陈小娅赴新疆出席国家教育督导团新疆生产建设兵团“两基”工作督导检查反馈意见会并讲话,陈小娅考察了兵团农三师、农一师的基础教育工作。


  2004年10月26日,全国人大常委会副委员长路甬祥向十届全国人大常委会第十二次会议报告义务教育法的执法检查情况。我国农村初中教育基础薄弱,巩固提高任务十分艰巨,特别是农村初中学生辍学率反弹问题十分突出,亟待引起有关方面的关注。

  △教育部印发《教育信访工作规定》。


  2003年10月26日,中国教育部与新西兰教育部《关于在高等教育领域内相互承认学历和学位的协议》在奥克兰签署。中华人民共和国主席胡锦涛和新西兰总理克拉克出席签字仪式。

  △全国政协委员、吉林大学博士生导师迟宝荣等7名专家教授受聘为监察部驻教育部监察局特邀监察员。聘请特邀监察员是为充分发挥群众对国家行政机关及其工作人员的监督作用,强化行政监察与群众监督相结合的监督约束机制。


  2002年10月26日,北京航空航天大学庆祝建校50周年。中共中央总书记、国家主席江泽民致信祝贺。党和国家领导人李鹏、朱( 钅容)基、李瑞环、李岚清也分别以题词、致信等方式祝贺。李鹏出席庆祝大会并发表讲话。国防科工委主任刘积斌、教育部部长陈至立等在庆祝大会上致辞。

  2002年10月26日~28日,国务院副总理李岚清在四川考察工作。李岚清先后考察了绵阳科技城和成都高新技术园区、科研院所、高等学校、企业等。强调西部地区要按照江泽民同志“三个代表”重要思想的要求,进一步解放思想,扩大开放,认真贯彻实施科教兴国战略,推动科技进步和体制创新,发展先进生产力,加快西部地区经济和社会发展。


  2001年10月26日,教育部与广东省政府重点共建中山大学和华南理工大学签字仪式在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记李长春出席签字仪式。教育部部长陈至立和广东省省长卢瑞华分别代表教育部和广东省政府在协议书上签字。

  △教育部印发《2002年秋季普通中小学教学用书目录》。


  1995年10月26日~29日,全国特殊教育“八五”工作总结会议在湖南张家界举行。


  1994年10月26日,国务院副总理李岚清、国家教委副主任张孝文、北京市委副书记李志坚等到北京理工大学和北京外国语大学与部分教师座谈。

  1994年10月26日~30日,国家教委在杭州召开农村综合初中实验工作会议,部署试办农村综合初中,以推进农村教育综合改革。国家教委副主任柳斌到会讲话。


  1990年10月26日~30日,以讨论残疾人教育为重要内容的国际性会议――康复国际亚太地区第九届大会在北京举行。来自50多个国家和地区的1000多位代表参加了会议。国家主席、本届大会名誉主席杨尚昆,国务院总理李鹏等出席了开幕式。

  1990年据统计,我国已有专为残疾人开设的学校672所,特教班1885个,在校生已达6.39万人,并且还在全国8个省、市开设了随班就读班。全国残疾人教育网络在逐步健全。

  △国家教委办公厅在浙江省杭州市召开省、自治区、直辖市、计划单列市教育行政部门和国家教委直属高校校长办公室主任工作会议。国家教委副主任何东昌到会,就当前教育战线形势、今后任务和如何改进办公室工作讲了话。

  1990年10月26日~11月1日,第二次全国“燎原计划”与农村教育改革实验县工作会议在四川省温江县和广汉市召开。中共中央政治局委员、中共四川省委书记杨汝岱和国家教委副主任王明达、四川省副省长韩邦彦出席了开幕式并讲了话。10月31日,国家教委副主任何东昌在讲话中强调,农村教育综合改革和实施“燎原计划”要在继续抓好典型的基础上,做好提高水平、深化改革的推广工作,并向城市教育改革延伸,以取得城市教育的支持。


  1989年10月26日,国家教委发出通知,试行《高等教育自学考试农科农学专业、果树专业、蔬菜专业专科考试计划》。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017